IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Probleme d'enregistrement sur Macro/VBA de Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Probleme d'enregistrement sur Macro/VBA de Excel
    Bonjour
    Pour Excel ; quand je fais des programme sur
    Macro/Outils/Visual Basic Editor
    Je fais un procédure comme ci dessous:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Sub Test()
    '
    '
    ' // Ici se trouve les codes...
    '
    ' 
    ' 
    End Sud

    J'enregistre le code dans Macro/Outils/Visual Basic Editor, puis j'enregistre L'Excel.Ensuite je ferme l'Excel et le programme dans le Macro/Outils/Visual Basic Editor;

    Quand j'ouvre Excel les résultats des dernièrs calculs que j'ai enregistré; ILs sont bien là.

    Mais quand j'ouvre le code que j'ai enregisté dans son Macro .Il n'y a plus de Code

    Alors que dois je faire pour que je puisse enregistrer mon code dans Macro/Outils/Visual Basic Editor et le réutiliser après ... : :

    Sub Test(), C'est aussi une Procédure.Mais quelle est la Fonction Principale .Par exemple en C/C++, la fonction principale est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    void main()
    {
         .
         .
         .//Ici se trouve les codes
         .
         .
    }
    : :

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut Re: Probleme d'enregistrement sur Macro/VBA de Excel
    Citation Envoyé par life is magic
    Bonjour
    Pour Excel ; quand je fais des programme sur
    Macro/Outils/Visual Basic Editor
    Je fais un procédure comme ci dessous:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Sub Test()
    '
    '
    ' // Ici se trouve les codes...
    '
    ' 
    ' 
    End Sud

    Merci
    et tu l'écrit ou le code ?..

    utilise la commane affichage explorateur de projet ...

    tu devrai avoir une arborescence à droite.. avec le nom des fichiers excel ouvert ... et tu peu choisir ou créer un module dans cette arborescence pour mettre ton code ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Suite question
    Merci bbil

    Le code je l'écrit dans
    VBA Projet (Classeur1)/Microsoft Excel Objets(REPERETOIRE)/Feuil1(Feul1)
    est ce que que c'est bon sa place là
    Et comment s'appelle la fonction Principale. C'est a dire en C/C++ on a
    void main() et ici c'est quoi ?


    Merci

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Igloobel
    Homme Profil pro
    Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 869
    Points : 3 442
    Points
    3 442
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu n'as pas à proprement parlé de fonction principale en VBA. Toutes les procédures sont déclarés comme ta procédure TEST
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub Test() 
    ' 
    ' // Ici se trouve les codes... 
    ' 
    ' 
    End Sud
    peut être lancée.
    Chaque macro peut lancer une autre macro être lancé par des boutons toutes ces macros peuvent constituer une appli. autonome qui n'aura pas de fonction principale.

    Cependant deux macros se lancent automatiquement Auto_Open() et Auto_Close() qui comme leurs noms l'indique s'éxécutent à l'ouverture et la fermeture du classeur.

    Personellement je te conseille de mettre tes macros du style Sub TEST() dans la partie Module et uniquement les macros de style évenementielle dans tes feuilles (Moins les deux citées ci dessus qui se mettent aussi dans les modules).

    Bon si tu as d'autres questions !

    n'hésite pas

    Igloobel

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Un conseil: quand tu es dans VBA Projet (classeur1), crée un module: click droit, "Insertion", "Module". Met ton code dans la feuille blanche qui s'ouvre. Enregistre ton fichier Excel, ferme le, puis rouvre le. Tu devrais retrouver ton module, avec, dedans, le code que tu y avais mis.

    Une précision: que tu sois dans le VB Editor, ou dans Excel, ce que tu enregistre, c'est le fichier Excel. C'est ton fichier .xls qui contient le code que tu écrit dans le VB Editor qui, comme son nom l'indique, n'est qu'un éditeur.

    N'empêche que, même en mettant le code dans "Feuil1" dans VBEditor, tu devrais le retrouver. Il faut juste que tu sois bien dans le bon bon "Projet VBA", c'est-à-dire celui qui porte le même nom que ton fichier Excel.

    Quant à la procédure principale, elle n'a pas de nom spécifique en VBA. C'est toi qui lui donne son nom, et qui l'appelera par son nom au moment où tu veux qu'elle se lance. Elle sera déclenchée par un événement, comme l'ouverture du fichier Excel (donc mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     Call MaProcedurePrincipale
    dans l'événement "Workbook_open"), ou un click sur un bouton que tu auras ajouté sur une feuille.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Igloobel
    Homme Profil pro
    Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 869
    Points : 3 442
    Points
    3 442
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je suis pas sur que CALL soit indispensable par contre je ne sais pas ce qui se lance en premier "Workbook_open" ou "Auto_Open" En tout cas je te déconseille fortement d'utiliser les deux dans une même appli.

    Bonne continuation

    Igloobel

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Suite questions
    Bonsoir tout le monde
    Merci de vos réponses qui m'ont beaucoup éclairées..........
    Les conseils que vous m'avez donnez je les appliquerai et je vous le dirai si ça a très bien marché.
    Merci de votre aide.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Probleme Jeu du Pendu - Macro VBA Excel
    Par AlexandreTerter dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2014, 21h03
  2. Nouveau novice sur macro VBA Excel
    Par ducbrudebut dans le forum Présentations
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/11/2013, 10h09
  3. probleme de novice sur boucle vba
    Par gerald57 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2007, 21h08
  4. macro , vba , tableaux excel
    Par kev0631 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2007, 11h47
  5. piloter access depuis macro vba dans excel
    Par debmlc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2007, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo