IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Threads & Processus C++ Discussion :

Exécuter une boucle tant que le programme tourne


Sujet :

Threads & Processus C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Exécuter une boucle tant que le programme tourne
    Bonjour,

    J'ai besoin d'exécuter une certaine portion d'un code en boucle durant l'exécution de mon programme.

    En pseudo code :

    tant que (programme run)
    {
    // Code à exécuter
    }
    Je ne trouve pas vraiment comment faire.

    Si quelqu un pouvait rapidement me donner un coup de main, ca m'aiderait énormément.

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 218
    Points
    1 218
    Par défaut
    tu n'a qu'à créer un booléen run que tu met à true ou false dans la boucle.

    Par contre, si tu veux parler d'un thread, là, c'est autre chause.

    quoi qu'il en soit, je coirs que ton programme dépend plus de la section algorithmique que du c++

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    La boucle tant que, c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    while(<condition est vrai>)
    {
       ...
    }
    mais je suppose que ce n'est pas tout à fait ton problème. Ton problème est plutôt sur la condition "programme run".

    Ce programme, c'est quoi, un programme externe ou le programme qui exécute la boucle tant que ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    En fait, mon programme écoute le microphone de la carte son du PC. Une méthode traite des échantillons prélevés au fur et à mesure pr obtenir le volume de ceux ci. Mon probleme est que j'ai besoin de faire ca en temps réel.

    En gros :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    int main()
    {
    Start enregistrement;
    Appel de la méthode de traitement;
    Stop enregistrement;
    return EXIT_SUCCESS;
    }
    J'en ai discuté avec un développeur de la librairie que j'utilise (SFML), pour lui pas besoin de thread, une boucle suffit. Mais le Start enregistrement est bloquant, donc je vois pas vraiment comment faire. Je pensais faire un tant que le programme tourne, la méthode de traitement s'exécute en le placant devant le start enregistrement pour que ca donne en gros :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    int main()
    {
      while(programme run)
      {
          if Start enregistrement == true
          { 
               Appel de la méthode de traitement;
          }
      }
      Start enregistrement;
      Stop enregistrement;
      return EXIT_SUCCESS;
    }
    Donc effectivement la syntaxe du while n'est pas mon problème.

    Je vais tester avec des threads, si quelqu'un a une autre idée, faites vous plaisir !

    Merci bye.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 218
    Points
    1 218
    Par défaut
    Ensuite, tu peux toi même créer un système avec une "pile" d'instructions à exécuter pondérées par une certaine priorité, mais si ton problème vient du start et que tu ne peux pas le "décomposer" en instruction courtes, celà reviens à faire un therad... et autant ne pas réinventer la roue....

Discussions similaires

  1. [Débutant] Requete LINQ par rapport a une boucle tant que
    Par Damiens29 dans le forum Linq
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2013, 10h14
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2010, 15h16
  3. Réponses: 22
    Dernier message: 20/05/2008, 10h25
  4. [VBA-E]copie d'une formule tant que
    Par arkazar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2006, 12h27
  5. [LG] Inversion avec une boucle tant que
    Par erickson dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2005, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo