IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET] envoi de piece jointe


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 270
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut [VB.NET] envoi de piece jointe
    bonjour,

    voici mon bout de code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    With Mail
                    .From = mailUser
                    .To = MEmail.Dest
                    If MEmail.DestCopie.Length <> 0 Then
                        .Cc = MEmail.DestCopie
                    End If
                    If MEmail.DestCopieCachee.Length <> 0 Then
                        .Bcc = MEmail.DestCopieCachee
                    End If
                    .Subject = MEmail.Sujet
                    .BodyFormat = MailFormat.Html
                    If MEmail.Importance = "1" Then
                        .Priority = MailPriority.Low
                    ElseIf MEmail.Importance = "2" Then
                        .Priority = MailPriority.Normal
                    Else
                        .Priority = MailPriority.High
                    End If
                    .Body = MEmail.Message
    End With
     
    joint = New MailAttachment(pieceJointe, MailEncoding.Base64)
    Mail.Attachments.Add(joint)
    SmtpMail.SmtpServer = Constantes.ServSMTP
    SmtpMail.Send(Mail)
    alors voici mon pblm.
    J'ai deux fichiers :

    envoi-mail1.doc directement sous C:\
    envoi-mail2.doc sur mon bureau (C:\Document and sesstings ....)

    qd je veux envoyer envoi-mail1.doc pas de problème, mais qd je veux envoyer envoi-mail2.doc, il me met pièce jointe non valide.
    Attention encore plus fort, si je fais un couper-coller de envoi-mail2.doc directement sous mon C:\ --> et bah ca marche pas non plus

    Les deux fichiers sont vides.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 270
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    il semblerait que ce soit un problème de droit ntfs, qq'un peut confirmer ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par lucie.houel
    il semblerait que ce soit un problème de droit ntfs, qq'un peut confirmer ?
    Essayes

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 270
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    la bonne blague !!!!

    on est deux à faire des essais et on arrive pas aux mêmes résultats !!! si j'avais pas besoin de vous, j'écrirais pas !!!!

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 270
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Je reprends pour ceux qui veulent bein m'apporter leur aide :

    En local et sur le serveur, seuls les fichiers qui ont les droits ASPNET passent, mais sur un poste client autre, que les fichiers aient les droits ASPNET ou non ca change rien, ils passent tous. Alors ca c'est la conclusion de mon boss, après ses tests.

    Sur mon poste aucun des deux fichiers n'a des droits ASPNET, et un seul passe, alors bon ca me parrait bizarre.

    Je suis pas la première à avoir rencontré ce pblm qd même !!!!!

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    C'est quoi l'OS? C'est le même pour tous les pc de tests?

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par lucie.houel
    la bonne blague !!!!

    on est deux à faire des essais et on arrive pas aux mêmes résultats !!! si j'avais pas besoin de vous, j'écrirais pas !!!!
    Moi, qd j'ai besoin de savoir si c'est un pb de droits, je donne un control total au user Tout le monde. Si ça marche, j'affine ma gestion des droits

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 270
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Citation Envoyé par lutecefalco
    C'est quoi l'OS? C'est le même pour tous les pc de tests?
    alors les postes de dev et client sont XP et le serveur : serveur 2000

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Tu donnes les droits ASPNET à tous les fichiers puis voilà, non?

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 270
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    euh bah ouais, mais les postes clients sont pas censés l'avoir ce droit

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par lucie.houel
    euh bah ouais, mais les postes clients sont pas censés l'avoir ce droit
    Je comprends pas en quoi les droits du poste client interviennent???
    C'est le serveur qui envoie le mail avec un fichier attaché se trouvant sur le serveur non?

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 270
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    bah nan c'est une application de mailing pour nos utilisateurs, j'aurais peut etre du commencer par dire ca

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par lucie.houel
    bah nan c'est une application de mailing pour nos utilisateurs, j'aurais peut etre du commencer par dire ca
    Euh moi pas comprendre??
    C'est une Windows Form?

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 270
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    euh bah nan c'est une application web qui permet d'envoyer des mails, genre webmail mais en plus simple, koi

    alors par contre du nouveau du coté de mon boss, il semblerait que la classe MailAttachment doit être utilisée côté serveur et que dans le cas d'une utilisation en client, il faut d'abord uploader le fichier sur le serveur. Peux-tu me confirmer cette info ?

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par lucie.houel
    euh bah nan c'est une application web qui permet d'envoyer des mails, genre webmail mais en plus simple, koi

    alors par contre du nouveau du coté de mon boss, il semblerait que la classe MailAttachment doit être utilisée côté serveur et que dans le cas d'une utilisation en client, il faut d'abord uploader le fichier sur le serveur. Peux-tu me confirmer cette info ?
    bah oui, TOUT se passe coté serveur

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 270
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    bah ça me parraissait pas évident, en php, tu peux attacher des fichiers sans les uploader d'abord, nan ?

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par lucie.houel
    bah ça me parraissait pas évident, en php, tu peux attacher des fichiers sans les uploader d'abord, nan ?
    Je connais pas le PHP mais ça m'étonnerait.
    Tu devrais te pencher un peu sur le fonctionnement client-serveur

  18. #18
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 270
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    je réctifie ce que je voulais dire ... il me semble qu'en php les classes de gestion de mail le font automatiquement et je m'étonne que cette classe ASP.NET ne gère pas l'upload tout seul, de manière transparente

  19. #19
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par lucie.houel
    je réctifie ce que je voulais dire ... il me semble qu'en php les classes de gestion de mail le font automatiquement et je m'étonne que cette classe ASP.NET ne gère pas l'upload tout seul, de manière transparente
    Ca prends 2 min à coder un upload de fichier

  20. #20
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. empecher l'envoi de pieces jointes
    Par devdotnet dans le forum IE
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2007, 08h59
  2. interdire envoi si piece jointe trop lourde
    Par kwakly dans le forum Exchange Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2007, 20h02
  3. Probleme d'envoi de piece jointe dans un mail
    Par pottiez dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2007, 16h02
  4. FORMULAIRE avec envoi de piece jointe
    Par chrissvm dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2006, 17h35
  5. Formulaire d'envoie de pieces jointes
    Par tonton59 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2005, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo