IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[Foreign key]Importation


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [Foreign key]Importation
    Bonjour tout le monde,

    j'ai les 2 tables suivantes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    +---------------+------------+
    | numero_groupe | nom_groupe |
    +---------------+------------+
    |            57 | groupe1    |
    |            58 | groupe2    |
    |            59 | groupe3    |
    +---------------+------------+
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    +----------------+------------------+------+-----+---------+-------+
    | Field          | Type             | Null | Key | Default | Extra |
    +----------------+------------------+------+-----+---------+-------+
    | numero_machine | int(10) unsigned |      | MUL | 0       |       |
    | numero_groupe  | int(10) unsigned |      | MUL | 0       |       |
    +----------------+------------------+------+-----+---------+-------+
    le numero_groupe de la 2eme table est une clé etrangere isssue de la 1ere table.

    Pourtant lorsque je rentre la requete suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    insert into machine_groupe(numero_groupe) select numero_groupe from groupe where nom_groupe='groupe1';
    je recois le code d'erreur suivant:
    ERROR 1216: Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails
    Pourquoi y'a t'il ce message d'erreur?
    Le fait d'utiliser une clé étrangère ne devrait il pas au contraire ne m'autoriser qu'à importer des numero_groupe issu de la 1ere table? (j'ai peut-être mal saisi le fonctionnement des clés etrangeres autrement )

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre habitué Avatar de souellet
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 155
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Est-ce que t'as déjà le numero_groupe d'existant dans ta table?
    Si oui, dans ta requete ne devrais-tu pas mettre une valeur à numero_machine pour éviter une clé en double?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    en faite je suis bête j'avais pas de numero_machine donc ca voulait pas créer le champ!

    Merci Souellet

  4. #4
    Membre habitué Avatar de souellet
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 155
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Au plaisir!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008R2] Import de foreign key dans un insert
    Par igorzup dans le forum SSIS
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2014, 17h16
  2. Probleme 'ALTER TABLE' et 'FOREIGN KEY'
    Par maahta dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2003, 14h25
  3. [IB71] Je ne peux plus supprimer mes foreign key...
    Par BoeufBrocoli dans le forum InterBase
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2003, 14h39
  4. [postgresql][foreign key]
    Par elea1206 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2003, 12h07
  5. [Foreign Key] Besoin d'explication.
    Par Andry dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2003, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo