IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Utilisation TIniFiles (fichier ini)


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 69
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Utilisation TIniFiles (fichier ini)
    Bonjour,
    Je vien a vous pour un petit renseignement a propos de la creation de fichier ini mais qui n'a rien a voir avec le try. Ce que j'ai compris pr créer un fichier ini il faut utiliser l'objet TIniFile situé dans l'unité IniFiles mais ou peut on trouver ce fichier ou faut il le créer?
    Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut et Bienvenue sur les forums de Developpez.com ,

    Pour l'utilisation de l'objet TIniFiles, suffit juste de mettre dans les uses l'unité IniFiles ...
    Après un petit tour dans la FAQ et le tour est joué (penses à aller voir la FAQ, elle regorge d'informations).

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 69
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Je sais ce que j'ai fait mai j'ai une erreur de compilation quand je met inifiles dans les uses: "inifiles" nexiste pas ou n'a pas de types publics

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Salut et soit le bienvenu parmi nous,

    Si tu nous montrais ton code, ce serait plus facile.

    @+

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 69
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    En faite, je travaille sur un programme en langage delphi mais y'a que le langage qui est du delphi la strucuture ressemble a du c# c'est pour cela que j'ai pas de classe inifiles. Ce qui me faudrait c'est les classe GetPrivateProfileString et WritePrivateProfileString

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 69
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    uses
      inifiles,
      System.Drawing,
      System.Collections,
      System.Collections.Generic,
      System.Linq,
      System.Windows.Forms,
      System.ComponentModel,
      System.Configuration;  
     
    type
      /// <summary>
      /// Summary description for fm_connectBDD.
      /// </summary>
      fm_connectBDD = partial class(System.Windows.Forms.Form)
      private
      method kryptonButton1_Click(sender: System.Object; e: System.EventArgs);
     
      protected
        method Dispose(aDisposing: Boolean); override;
      public
          constructor;
      end;
     
    implementation
     
    {$REGION Construction and Disposition}
    constructor fm_connectBDD;
    begin
      //
      // Required for Windows Form Designer support
      //
      InitializeComponent();
     
      //
      // TODO: Add any constructor code after InitializeComponent call
      //
    end;
     
    method fm_connectBDD.Dispose(aDisposing: Boolean);
    begin
      if aDisposing then begin
        if assigned(components) then
          components.Dispose();
     
        //
        // TODO: Add custom disposition code here
        //
      end;
      inherited Dispose(aDisposing);
    end;
    {$ENDREGION}
     
     
    method fm_connectBDD.kryptonButton1_Click(sender: System.Object; e: System.EventArgs);
    Var 
        FichierIni : Tinifiles;
    begin
        mySqlConnection1.Host := kryptonTextBox1.Text;
        mySqlConnection1.Port := System.Convert.ToInt32(kryptonTextBox2.Text);
        mySqlConnection1.Database := 'thermotracer';  
        mySqlConnection1.UserId := 'root';
        mySqlConnection1.Password := 'oo';
     
    	try 
    	    mySqlConnection1.Open();
    		MessageBox.Show("La connexion avec la base de données a réussie");
            Close();			
    	except on ex:Devart.Data.MySql.MySqlException do	
    	    MessageBox.Show( "Erreur de connexion: " + ex.Message );
        end;
     
        (*//Ouvre le fichier ini (si il n'éxiste pas, le fichier est alors créé)
        FichierIni:=TIniFile.Create(ChangeFileExt( Application.Exename,'.ini'));
        //Enregistre le nom du serveur et du numero de port
        FichierIni.WriteString('Parametre','Serveur',kryptonTextBox1.Text);
        FichierIni.WriteInteger('Parametre','TCP Port',kryptonTextBox2.Text);
        //Détruit l'objet
        FichierIni.Free;
        Close;    *)
    end;
     
    end.

  7. #7
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 289
    Points : 1 940
    Points
    1 940
    Par défaut
    Quel est l'environnement de programmation?

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 69
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Je travaille sur visual studio 2008 avec un delphi Prism 2009

  9. #9
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 289
    Points : 1 940
    Points
    1 940
    Par défaut
    Là je ne peux pas t'aider, cela concerne Delphi.Net. Si tu n'as pas de réponse ici essaie le forum Delphi.Net

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 69
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Je peux utiliser les fichier xml pour remplacer les fichier ini, ces methodes sont equivalentes? Si oui comment les utiliser (les fichier xml bien sur) !!

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 69
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Et sinon a propos des methodes GetPrivateProfileString et WritePrivateProfileString en delphi

  12. #12
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    dans le framework .NET il n'existe pas de classe pour gérer les fichiers .ini.
    Tu dois utiliser les API Win32 via P/Invoke.

    Consulte ce projet :
    http://www.codeproject.com/KB/cs/readwritexmlini.aspx

    Pour XML il y de nombreux tutoriel US sur le sujet, mais en C#.
    Au vu de ton besoin utilise le fichier App.config
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...92(VS.80).aspx

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2014, 11h05
  2. [VB.Net][Fichier ini] utilisation des API
    Par DonF dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2009, 14h32
  3. Utilisation de fichier ini
    Par nuFox dans le forum C
    Réponses: 32
    Dernier message: 04/03/2008, 14h48
  4. Pinguer plusieurs Ports en utilisant un fichier INI
    Par fthdz dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/11/2007, 13h26
  5. Utiliser un fichier ini
    Par Sytchev3 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2007, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo