IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[vb.net] Modification d'une winform pendant un traitement


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut [vb.net] Modification d'une winform pendant un traitement
    Bonjour,

    Mon problème est le suivant :
    J'ai un programme qui execute des dizaines de commande DOS les unes après les autres, je souhaite que mon logiciel indique au fur et à mesure de l'évolution du diagnostique. Le problème est que mon winform n'est pas modifiable tant que la serie de commandes n'est pas terminées.

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Shell("cmd.exe /c ping www.google.fr >>" & stTempFilePath, AppWinStyle.Hide, True)
    Shell("cmd.exe /c arp -a >>" & stTempFilePath, AppWinStyle.Hide, True)
    Shell("cmd.exe /c route print >>" & stTempFilePath, AppWinStyle.Hide, True)
    je voudrais etre capable de faire ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Shell("cmd.exe /c ping www.google.fr >>" & stTempFilePath, AppWinStyle.Hide, True)
    montexte.text = "Ping terminé"
    Shell("cmd.exe /c arp -a >>" & stTempFilePath, AppWinStyle.Hide, True)
    montexte.text = "Arp terminé"
    Shell("cmd.exe /c route print >>" & stTempFilePath, AppWinStyle.Hide, True)
    montexte.text = "route terminée"

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 212
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    bonjour,

    Et si tu rajoutais

    après chaque modification de tes TextBox ?

    ce qui donnerait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Shell("cmd.exe /c ping www.google.fr >>" & stTempFilePath, AppWinStyle.Hide, True)
    montexte.text = "Ping terminé"
    Me.Update()
    Shell("cmd.exe /c arp -a >>" & stTempFilePath, AppWinStyle.Hide, True)
    montexte.text = "Arp terminé"
    Me.Update()
    Shell("cmd.exe /c route print >>" & stTempFilePath, AppWinStyle.Hide, True)
    montexte.text = "route terminée"
    Me.Update()
    Ludo

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    je te remercie, sa marche nikel, j'ai juste un gif qui simule un chargemnt qui ne fonctionne pas mais vraiment merci !!

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 212
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    de rien c'était avec plaisir

    par contre pense à cliquer sur "résolu" en bas a gauche

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 62
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par arnolem
    je te remercie, sa marche nikel, j'ai juste un gif qui simule un chargemnt qui ne fonctionne pas mais vraiment merci !!
    Tu devrait utiliser les threads

    Quelque liens utiles:
    http://csharpro.developpez.com/page9.php
    http://emerica.developpez.com/csharp/threads/
    http://drq.developpez.com/dotnet/articles/threads/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage d'une image pendant un traitement javascript
    Par aurelien.tournier dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2010, 10h09
  2. modification d'une winform
    Par SALIA LOUA OLIVIER dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/05/2010, 04h43
  3. [VB.NET] : Modification d'une Splash Screen
    Par forsay1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2008, 10h23
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2007, 16h51
  5. Gérer une progressBar pendant le traitement
    Par lilou77 dans le forum BIRT
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2007, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo