IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Afficher le statut d'une imprimante


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 63
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Afficher le statut d'une imprimante
    Bonjour a tous,

    Je voudrai afficher les informations sur l'imprimante (nom, description, port,...)
    Ainsi que son status (Etat): Prêt, cartouche vide, ...

    Avec le code ci-dessous j'ai ce qu'il me faut sauf le statut qui est un integer.
    Exemple: 3 pour "Prêt" et 1 pour "Cartouche vide".

    Comment puis-je avoir ces état en texte ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strComputer & "\root\cimv2")
     
    Set colInstalledPrinters = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_Printer where PortName = 'IP_10.206.2.202'")	
     
    For Each objPrinter In colInstalledPrinters
    MsgBox "Name: " & objPrinter.Name & Chr(10) & _
    	"Location: " & objPrinter.Location & Chr(10) & _
    	"Description: " & objPrinter.Description & Chr(10) & _
    	"DriverName: " & objPrinter.DriverName & Chr(10) & _
    	"PortName: " & objPrinter.PortName & Chr(10) & _
    	"ShareName: " & objPrinter.ShareName & Chr(10) & _
    	"Status: " & objPrinter.PrinterStatus
    Next

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Bonjour,

    Discussion qui mériterait donc ton intérêt :
    http://www.developpez.net/forums/d49...er-imprimante/
    Elle (et le code auquel elle se réfère) nécessite un niveau avancé.

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Sur MSDN :
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...us,VS.85).aspx
    printerstatus donne
    1 (0x1) Other autre
    2 (0x2) Unknown inconnu
    3 (0x3) Idle en attente
    4 (0x4) Printing impression en cours
    5 (0x5) Warming Up préchauffage
    6 (0x6) Stopped printing impression stoppée
    7 (0x7) Offline hors-ligne
    les traductions sont peu-être à revoir...

    une solution pour la traduction valeur => chaîne peu être tout simplement un tableau :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
      tb = Array("#N/A#", "autre", "inconnu", "en attente", "impression en cours", "préchauffage", "impression stoppée", "Hors-ligne")
      Dim iStatus As Integer
      For iStatus = 1 To UBound(tb)
        MsgBox tb(iStatus)
      Next

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 63
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci pour vos réponse.

    Je vais essayer celle de ucfoutu, elle me conviendrai mieux.

    Je vous tiendrai au courant de ce que cela donnera.

    Bonne journée.

Discussions similaires

  1. Afficher les propriétés d'une imprimante
    Par twinseb dans le forum Qt
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2015, 13h38
  2. [SP-2010] Ajout d'une icone pour afficher le statut d'une tache
    Par regh12 dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2010, 10h06
  3. Print Job et statut d'une imprimante.
    Par ricky78 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2008, 08h47
  4. Afficher le spool d'une imprimante
    Par sandre dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/08/2007, 18h22
  5. Comment afficher les toolTipText dans une zone de statut ?
    Par nicok01 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/01/2005, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo