IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Probleme Creation Lien ODBC


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 128
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Probleme Creation Lien ODBC
    Bonjour j'ai de nouveau un probleme (je commence a etre habituer hein ^^)

    Donc c'est très simple

    Mon projet : Simplement un progiciel en access avec une base access que je passe sous sql server

    Mon probleme :

    Jusqu'a maintenant j'accedais a ma base SQL via un lien ODBC. La base était donc sur un Windows Server 2003.

    Maintenant n'ayant plus de server J'ai du reinstaller sql server 2005 sur un pc sous windows xp qui fera office de server jusqu'a la fin du développement.

    J'ai donc reinstaler sql server ainsi que management studio. J'ai créer ma nouvelle base et j'ai autorisé les connexion entrantes sur Sql Server.

    Je veut Donc Créer un lien ODBC de mon pc Fixe vers mon instance SQL sur mon "serveur". Mais impossible

    J'ai cette erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Pilote ODBC de Microsoft SQL Server Version 03.85.1132
     
    Exécution des tests de connectivité...
     
    Tentative de connexion
    [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][TCP/IP Sockets]Serveur SQL spécifié non trouvé.
     
    LES TESTS ONT ÉCHOUÉ.
    Merci encore de toute l'aide que vous m'apportez

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 561
    Points
    19 561
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Il faudrait déjà nous donner les paramètres de connexion ODBC...

    Il y a quelques infos dans la
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 128
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Mes parametre sont simple deja je suis allé dans :
    Panneau de Config -> Administration -> Source de donnée

    J'ai créer une source systeme
    Nom : Sql
    serveur : SERVEUR01\SQLEXPRESS

    Puis j'ai mis windows authentification
    Ma base de donnée par default

    Tout simplement

Discussions similaires

  1. Probleme creation lien
    Par Vince_93700 dans le forum Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2007, 13h33
  2. [ODBC] Problème de liens ODBC
    Par Poile dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/09/2006, 15h16
  3. Access - Lien ODBC Oracle : Probleme Primary Key
    Par mr_foxy dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2006, 14h01
  4. probleme lien ODBC
    Par milielf dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2006, 12h04
  5. C++: coder la creation d'un lien odbc
    Par Luther13 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2005, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo