IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Récupérer les objets d'un formulaire dans un autre


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 236
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut Récupérer les objets d'un formulaire dans un autre
    Bonjour,
    Je souhaite récupérer dans un 2 ème formulaire, les objets utilisés dans le 1 er.
    En fait dans le premier formulaire j'ai un bouton qui permet d'ouvrir un 2 ème formulaire.
    Dans mon code (2 ème formulaire) j'instancie un objet de type form1 et quand j'accède à ses objets qui sont publiques je ne récupère rien.
    J'ai essayé de voir sur internet, j'ai trouvé plusieurs exemples (passer le mot this au constructeur...) Mais je n'ai pas compris pourquoi on fait tous ça ? Normalement un formulaire est une classe qui contient des objets qui sont accessibles s'ils sont publiques.

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 337
    Points : 456
    Points
    456
    Par défaut
    Bonjour , la solution est de passer ton form1 en parametre de ton constructeur et de le récupérer tu pouras par la suite accèder au membre public de ton form, si le membre que tu souhaites récupérer est privé utilise un accesseur.

    Constructeur du Form2 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public partial class form2: Form
        {
            form1 f;
            public f_traitement_donnees(form1 f)
            {
                 this.f = f;
            } 
        }

    ouverture du formumaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    form2 f2 = new form2();
    fé.Show();

  3. #3
    Débutant   Avatar de demando77
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 263
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Slt
    Vois un exemple plus concret sur cette question maintes fois posée dans ce forum
    http://http://www.developpez.net/for...ar-entre-form/

    Merci

    TM018

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ezPDF] Récupérer les données d'un formulaire dans mon pdf
    Par Lenalyon dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2008, 15h38
  2. Récupérer les infos d'un formulaire dans une table
    Par Le_Shadock dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/04/2008, 09h26
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 20/07/2007, 15h32
  4. Récupérer les champs d'un formulaire dans une jsp
    Par lalyly dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2007, 10h50
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2007, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo