IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[POO] Taille d' un objet flash dynamique


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 69
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [POO] Taille d' un objet flash dynamique
    Bonjour,

    Ma question va peut-être vous paraître simple car je suis novice en javascript.

    Je souhaite pouvoir déterminer la largeur d' un object flash en fonction de la résolution de l' écran.

    Javascript paraît idéal pour faire ceci.

    Voici mon code:

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    function Flash()
    { 
       var x=screen.availWidth; //Pour déterminer la résolution
       var width=x*0.8; //Largeur de l' objet
       var height=width/3; //Hauteur de l' objet
     
       document.write('<object type="application/x-shockwave-flash" ');
       document.write('data="monflash.swf" ');
       document.write("width=width height=height>"); //Le problème est à ce niveau
       document.write('<param name="movie" value="monflash.swf" />');
       document.write('<p>Vous devez télécharger Flash Player pour voir l \'animation</p>');
       document.write('<img src="noflash.gif" width="200" height="100" alt="alternatif" />');
       document.write('</object>');
    }
    </script>

    Ca ne fonctionne pas, j' aimerais savoir pourquoi et si ce n' est pas la bonne méthode, quelle méthode peut-on utiliser pour faire quelque chose dans le genre, modifier dynamiquement un objet flash.

    Merci d' avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Salut, utilise innerHTML au lieu de document.write.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var fls='<object type="application/x-shockwave-flash"';
    fls+='data="monflash.swf" ';...
    document.getElementById('Id').innerHTML=fls;

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 69
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Re
    J' ai trouvé la solution en php en faisant passer la variable javascript
    availWidth par l' url.

    Mais j' ai toujours un problème du fait que la variable est calculée lors du chargement de la page, mais si le visiteur change de résolution en cours de route la résolution ne peut pas être recalculée. Enfin, c' est un cas plutôt rare. Tant pis!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [POO] javascript avec un objet flash
    Par Eskevar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2008, 13h17
  2. [POO] Changer la source d'un objet (flash) en Javascript
    Par thomine dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2008, 16h54
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2006, 11h30
  4. [POO] detecter un objet créé dynamiquement ...
    Par SpaceFrog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2005, 12h02
  5. [POO] Rendre invisible un objet Flash en Javascript
    Par tafkap dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2004, 19h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo