IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Delphi Discussion :

Utilisation d'une dll de ClearCase (IBM)


Sujet :

Outils Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 37
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Utilisation d'une dll de ClearCase (IBM)
    Bonjour à tous, je n'ai jamais fait de Delphi et la compagnie pour laquelle je travaille m'a demander de faire une modif dans un programme Delphi.

    Aucune ressource à l'interne n'est disponible...

    Voici en gros ce que j'ai besoin de faire :

    obtenir la version courant d'un fichier grâce à une dll de ClearCase (IBM).

    En VB voilà ce que ça donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Dim CC As New ClearCase.Application
    Dim Ver As ClearCase.CCVersion
     
    Set Ver = CC.Version(le\path\plus\nom\fichier.c)
    GetFileVersion = Ver.VersionNumber
    Dans Delphi, j'ai fait un Import Type Librairy de mon fichier DLL (ccauto.dll)

    Ensuite j'ai ajouté le nom du fichier dans uses

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    uses
      [b]ClearCase_TLB[/b], Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls,
      Forms, Dialogs, StdCtrls, Db, DBTables, Main, Grids, DBGrids,
      Buttons, ComCtrls, NcPrivate, DBCtrls, ExtCtrls, OleServer;
    je déclare mes variables
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
       CC:ClearCase_TLB.Application;
       Ver:ClearCase_TLB.CCVersion;
    mais lorsque viens le temps de m'enquérir de la version

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Ver := CC.Version[MbsHeaderFile.Caption];
    ça plante avec un vilain message :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Debugger Exception Notification
    Project Project1.exe raised exception class EAccessViolation with message : "Access violation at address 00452930 in module Project1.exe"
    Proccess stopped. Use step or run to continue.
    Est-ce que quelqu'un pourrais me donner un coup de main?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    il nous faudrait la déclaration du type ClearCase_TLB.Application et aussi la procédure où tu crées l'objet.
    Etant donné que VB facilite grandement l'utilisation d'objet COM il doit peut être te manquer un bout code d'initialisation de l'objet manipulé.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 37
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bon et bien voilà 2 points qui m'échappe...

    De quelle façon suis-je censé déclarer le type ClearCase_TLB.Application?

    Comment suis-je censé créer l'objet?

    Merci encore

  4. #4
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le mieux aurait été de fournir les infos demandées
    Pour la création d'objet COM via OLEAutomation voir le tutoriel cité dans la FAQ Delphi
    http://delphi.developpez.com/faq/?pa...phi#excelexcel

    ps
    De combien est le décalage horaire entre Paris et Montréal ?

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 921
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent Dardenne
    De combien est le décalage horaire entre Paris et Montréal ?
    6 ou 7 heures de moins là-bas chez les cousins

  6. #6
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci pour l'info.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 37
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Et merci Laurent Dardenne, vous m'avez mis sur une piste et voilà le résultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    unit Unit1;
     
    interface
     
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
      Dialogs, ClearCase_TLB, StdCtrls, ComObj;
     
    type
      TForm1 = class(TForm)
        Button1: TButton;
        procedure Button1Click(Sender: TObject);
      private
        { Private declarations }
      public
        { Public declarations }
      end;
     
    var
      Form1: TForm1;
      CC:ClearCase_TLB.Application;
      Ver:ClearCase_TLB.CCVersion;
      test : variant;
      test2 : variant;
      test3 :string[10];
      test4 :string[10];
    implementation
     
    {$R *.dfm}
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
        test := CreateOleObject('ClearCase.Application');
        test2 := test.Version[''c:\monfichier.pas''];
        test3 := test2.VersionNumber;
    end;
     
    end.
    C'est probalement "laid" comme code mais je débute...

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation d'une dll dans C
    Par Korma dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/12/2005, 19h28
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2005, 21h45
  3. [DLL] Utilisation d'une DLL pour utiliser serveur Firebird
    Par sekiryou dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2004, 14h20
  4. [Info]Utilisation d'une Dll
    Par Assiobal dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2004, 21h46
  5. Utilisation d'une dll écrite en delphi 5 dans VB6
    Par Jean-Louis dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2002, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo