IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

[FLASH MX2004] Clip qui ne s'arrête pas


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [FLASH MX2004] Clip qui ne s'arrête pas
    Bonjour à vous

    dans un fichier .fla de type "présentation", je place sur l'une des diapositives (mais pas sur la diapositive-mère) un clip (c'est un graphique qui apparaît : interpolation de mouvement entre l'image transparente et l'image opaque - la durée du clip est de 7 images). Mon problème : le clip se répète à l'infini.

    J'ai essayé :
    1 - stop() dans le script lié à l'image numéro 7 du clip, mais alors toutes les animations de la présentation sont stoppées ; pourquoi ne pas mettre play(), mais où ça (le scénario de la diapositive possède 1 image) ?
    2 - d'insérer l'animation dans le scénario de la diapositive, ça fonctionne, mais cela ne m'intéresse pas pour des questions de portabilité
    3 -
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     onEnterFrame = function() {
      if (this._currentframe == 7) {
        gotoandStop(1);
      }
    }
    J'ai une remarque à faire : le clip est chargé dès la première diapositive (alors qu'il n'apparaît que sur la sixième). Qui comprend la structure des fichiers "présentation" ?

    Merci pour vos réponses !
    Amicalement,

    Romain

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    bonjour

    tu parles des templates de flash 7?

    j'ai pas tres bien compris ton problème dans le template tu place un clips et tu 'aimerais qu'il s'arrete a la fin de se son animation
    tu as placé le stop dans le clip ou dans l'animation ?


    ++

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    oui, je parle des templates. la structure d'une "présentation" (qui est le fruit d'un travail sur les classes Slide entre autre) est disponible sans aucun travail par "nouveau > diaporama Flash".

    je sélectionne la diapositive 7, son scénario apparaît. Il ne contient qu'une seule image. Lorsque je sélectionne le clip que j'ai inséré, la fenêtre d'action indique Actions - Nom_Du_Clip, et on peut associer du code ActionScript, ce que je fais... sans résultat.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    tu as mis quoi comme code

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    si l'endroit où j'ai placé le code est maintenant clair, voici ce que j'ai tenté :
    1 - stop(); --> arrête toute animation ;
    2 - le code inséré dans mon premier post (au-dessus SVP) --> aucun effet et _currentframe reste à 1 ;
    3 - un simple gotoandStop(7) pour m'arrêter à la dernière image de mon clip --> aucun effet ;
    4 - j'aimerais essayer stop() puis play() mais comment savoir où j'en suis si _currentframe m'affiche systématiquement la valeur 1 ?

    merci, bonnes âmes flasheurs, bonne âme féline bolo ![/code]

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    pourrais tu mettre un lien de ton animation ?

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    je n'ai pas de possibilité de vous montrer l'animation mais j'ai résolu le problème. pour jouer un clip 4 fois, par exemple :

    1 - sélectionner l'image 1 (image vide) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    i = 0;
    gotoandPlay(2);
    2 - sélectionner l'image N+1 (si N est la longueur, exprimée en nombre d'images, du clip) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    if( i< 4) {
    gotoandPlay(2);
    }
    else {
    stop();
    }
    à bientôt merci ! (merci bolo seule et unique bonté de ma journée)
    romain

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    Je suis contente que tu es reussi meme si je n'ai pas fais grand chose

  9. #9
    Membre habitué Avatar de lalouve
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 128
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Moi aussi
    if (navigator.geolocation) { //do your magic }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. galerie photo qui ne s'arrête pas (flash CS3)
    Par amandaaa dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2008, 12h52
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2005, 14h21
  3. [FLASH MX2004] Hebergeur prenant en charge ou pas
    Par black is beautiful dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2005, 19h58
  4. [FLASH MX2004] Clip avec son
    Par Ticoche dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2004, 10h09
  5. [FLASH MX2004] Clip bouton
    Par Ticoche dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/11/2004, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo