IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Importation avec generation de table erreur


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 107
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Importation avec generation de table erreur
    Bonsoir,
    Voici ma procédure pour limportation d'un fichier Excel dans ma base:
    Tableimp
    -IDImport
    -Nom_Prenoms
    -Age
    -Sexe
    -Heure_Depart
    Sur clic de CmdImportation:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, acSpreadsheetTypeExcel9, "Tableimp", "D:\feuilleimport.xls", True, "A1:D255" Me.ListImp.Requery
    La ligne 1 (A1, B1, C1, D1) du fichier Excel est identique à celle de ma base de donnée (Nom_Prenoms Age Sexe Heure_Depart) sauf que j'ai ajouté (IDImport) dans ma base comme Clé (en Numauto).
    Préoccupations:
    A chaque importation, il se crée automatiquement une table qui est relative aux erreurs d'importation (Nom de lobjet, type, raison de l'echec, heure), : : je ne sais pas pourquoi.

    NB:
    2 individus peuvent avoir le même Nom_Prenoms, Age, Sexe mais jamais la même Heure_Depart
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    Ce genre d'erreur est principalement dû aux cas suivants:
    - tentative d'import de texte dans un champ de type numérique;
    - tentative d'import de données dont la longueur ne correspond pas à la longueur prévue pour la colonne correspondante.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 107
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Salut,
    - tentative d'import de texte dans un champ de type numérique;
    Tous les types de données de mes champs sont du type texte sauf mon IDImport qui est du type numeroauto.
    Je ne sais que ghanger pour cela.
    - tentative d'import de données dont la longueur ne correspond pas à la longueur prévue pour la colonne correspondante.
    J'ai laissé les propriétés de chaque champ par défaut.
    Que dois-je faire : :
    Merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    tu dis:
    A chaque importation, il se crée automatiquement une table qui est relative aux erreurs d'importation (Nom de lobjet, type, raison de l'echec, heure).....
    et Franck t'a repondu:
    -tentative d'import de données dont la longueur ne correspond pas à la longueur prévue pour la colonne correspondante.
    dans ta reponse:
    J'ai laissé les propriétés de chaque champ par défaut.
    t'es sûr que l'heure générée par Excel convient parfaitement à la propriété par defaut de ton champ access? regarde de ce coté là.[/code]

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 107
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je tiens à vous remercier mais je viens de constater quelque chose:
    -Après importation, j'ai une zone de liste sur le même formulaire qui reçoit le contenu de la table et est mise à jour automatiquement.
    Lorsque je supprime la source d'enregistrement de ma zone de liste
    Origine source: Table/Requête
    ContenuNon renseigné)

    alors la table d'erreur qui était créée automatiquement ne l'est plus. .
    Si on peut m'expliquer Ok sinon .... et voilà
    Merci.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    suis curieux comme toi de savoir d'où ça vient,l'erreur;je suggere de remettre la source d'enregistrement de ta zone de liste et de recommencer ton importation;juste pour voir.
    A bientot

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 107
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Salut,
    j'ai oublié de signaler que je l'avais fait et c'est de là que j'ai tirer mon constat.
    Tu pourras l'essayer, juste:
    3 colonnes dans excel,
    une table
    un formulaire sous access avec une zone de liste et un bouton de commande pour importation. La zone de liste est remplie par table/requête.
    Vous verez.
    N'oubliez pas un
    Merci

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    j'essaye;mais tu as resolu ton pb, c'est l'essentiel.
    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Importer un fichier excel dans access avec découpage en tables
    Par taz_wanted dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2011, 09h46
  2. Erreur d'import avec NetBeans sur NetBeans 7.0
    Par L'aigle de Carthage dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/05/2011, 14h13
  3. [1.x] Tri avec admin generator et table étrangère
    Par Mordri dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2011, 17h21
  4. Query avec un CREATE TEMPORARY TABLE = erreur ?
    Par d3mone dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2007, 19h11
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2006, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo