IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Matériel Discussion :

Installation de sagem 800 redhat Entreprise 5


Sujet :

Matériel

  1. #21
    Rédacteur
    Avatar de CedrX
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 111
    Points : 1 525
    Points
    1 525
    Par défaut
    j'ai vue que la led de
    de clavier clignote aussi et le mon systeme plante

    une idee CedrX de ce que se passe chez mon systeme
    Malheureusement non , il ne reste plus qu'à rebooter et voir si le modem se synchronise

  2. #22
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 192
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut


    le probleme est surement vient de modem alors quand je connecte le cable usb de modem a mon pc le systeme plante et la led de modem clignote plus la led de caps lock

    j'aimerai savoir CedrX y-a-il un moyen de dectecter la source de probleme

    sinon je crois que je suis obligee de desactiver le driver de modem

    parcque si ca continue comme ca je sais rien faire

    qu'en penses tu? CedrX

    Merci CedrX de votre patience

  3. #23
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    as-tu regardé dans le log système?

  4. #24
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 192
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    salut
    et merci d'avoir nous partager mon probleme

    envoye par Mygale1978
    as-tu regardé dans le log système?
    comment je peux consulter le log du syteme

  5. #25
    Rédacteur
    Avatar de CedrX
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 111
    Points : 1 525
    Points
    1 525
    Par défaut
    Regarder les fichiers /var/log/syslog, /var/log/messages etc ...

  6. #26
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 192
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut


    voila j'ai consulter le log du systeme a l'aide de cette commande

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    more /var/log/messages
    la resultat est trop longue

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Apr 12 11:21:26 localhost kernel: ACPI Exception (acpi_processor-0681): AE_NOT_FOUND, Pr
    ocessor Device is not present [20060707]
    Apr 12 11:21:26 localhost kernel: ACPI: Getting cpuindex for acpiid 0x1
    Apr 12 11:21:26 localhost kernel: ACPI Exception (acpi_processor-0681): AE_NOT_FOUND, Pr
    ocessor Device is not present [20060707]
    Apr 12 11:21:26 localhost kernel: ACPI: Getting cpuindex for acpiid 0x2
    Apr 12 11:21:26 localhost kernel: ACPI Exception (acpi_processor-0681): AE_NOT_FOUND, Pr
    ocessor Device is not present [20060707]
    Apr 12 11:21:26 localhost kernel: ACPI: Getting cpuindex for acpiid 0x3
    Apr 12 11:21:26 localhost kernel: Real Time Clock Driver v1.12ac
    Apr 12 11:21:26 localhost kernel: Non-volatile memory driver v1.2
    Apr 12 11:21:26 localhost kernel: Linux agpgart interface v0.101 (c) Dave Jones
    Apr 12 11:21:26 localhost kernel: agpgart: Detected an Intel 440BX Chipset.
    Apr 12 11:21:26 localhost kernel: agpgart: AGP aperture is 64M @ 0xe8000000
    Apr 12 11:21:26 localhost kernel: Serial: 8250/16550 driver $Revision: 1.90 $ 4 ports, I
    RQ sharing enabled
    Apr 12 11:21:26 localhost kernel: serial8250: ttyS0 at I/O 0x3f8 (irq = 4) is a 16550A
    Apr 12 11:21:26 localhost kernel: serial8250: ttyS1 at I/O 0x2f8 (irq = 3) is a 16550A
    Apr 12 11:21:26 localhost kernel: 00:09: ttyS0 at I/O 0x3f8 (irq = 4) is a 16550A
    Apr 12 11:21:26 localhost kernel: 00:0a: ttyS1 at I/O 0x2f8 (irq = 3) is a 16550A
    Apr 12 11:21:26 localhost kernel: RAMDISK driver initialized: 16 RAM disks of 16384K siz
    e 4096 blocksize
    Apr 12 11:21:26 localhost kernel: Uniform Multi-Platform E-IDE driver Revision: 7.00alph
    la resultat est trop longue
    y-a-t-il un moyen de sortir le resultat sulement d'aujourd'hui
    Merci d'avance

  7. #27
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re,

    Tu peux toujours founrnir le fichier en pièce jointe au format zip pour éviter le copier coller dans les balises code (cfr option supplétaires) ça sera le plus simple je pense.

  8. #28
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 192
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci

    j'aimerai savoir la methode qui me premettre de copier le contenu total de cet commande

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    more /var/log/messages
    Merci d'vance

  9. #29
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Recupère le fichier messages et attache-le en pièce jointe quand tu répondras à ce post. (en dessous des boutons "Envoyer la réponse et prévisualisation du message, tu as "options supplémentaires" -> section fichiers attachés -> bouton "gérer les pièces jointes)

  10. #30
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 192
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut

    On s'est mal compris

    je veux dire par la methode ????
    la methode sous linux pour copier le contenu de cette commande

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    more /var/log/messages
    Merci

  11. #31
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    euh

    pourquoi souhaites-tu le copier? et où souhaites le copier?

  12. #32
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 192
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci Mygale1978

    j'ai reussie a copie le fichier de /var/log/message

    ci-joint le fichier message contient toutes les informations de /var/log/message

    Merci de votre Aide pour resoudre mon probleme

  13. #33
    Rédacteur
    Avatar de CedrX
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 111
    Points : 1 525
    Points
    1 525
    Par défaut
    Petit truc supplémentaire qui m'est venu à l'esprit:
    J'ai vu que sur ma redhat 5 à jour la version de mon noyau était plus récente que celle que tu possèdes sur ta redhat.
    Peut être qu'en mettant ta distribution à jour (à condition bien sûr que tu ais une licence chez redhat) tu n'auras plus ce bug qui te provoque un kernel panic à chaque fois que ton modem essayes de se synchroniser.

    PS: j'ai pas encore regardé les logs que tu nous a fourni.

  14. #34
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Hello

    Voici, la partie qui semble poser problème.

    Il faudrait effectivement tester en mettant à jour ton kernel ou alors voir s'il n'y aurait pas une autre version du driver.

    Apr 13 07:45:34 localhost kernel: usb 1-1: new full speed USB device using uhci_hcd and address 17
    Apr 13 07:45:35 localhost kernel: usb 1-1: configuration #1 chosen from 1 choice
    Apr 13 07:45:35 localhost kernel: usb 1-1: [ueagle-atm] ADSL device founded vid (0X1110) pid (0X9032) : Eagle III
    Apr 13 07:45:35 localhost kernel: usb 1-1: reset full speed USB device using uhci_hcd and address 17
    Apr 13 07:45:35 localhost kernel: usb 1-1: [ueagle-atm] pre-firmware device, uploading firmware
    Apr 13 07:45:35 localhost kernel: usb 1-1: [ueagle-atm] loading firmware ueagle-atm/eagleIII.fw
    Apr 13 07:45:36 localhost kernel: usb 1-1: [ueagle-atm] firmware uploaded
    Apr 13 07:45:37 localhost kernel: usb 1-1: USB disconnect, address 17
    Apr 13 07:45:41 localhost kernel: usb 1-1: new full speed USB device using uhci_hcd and address 18
    Apr 13 07:45:42 localhost kernel: usb 1-1: configuration #1 chosen from 1 choice
    Apr 13 07:45:42 localhost kernel: usb 1-1: [ueagle-atm] ADSL device founded vid (0X1110) pid (0X9031) : Eagle III
    Apr 13 07:45:42 localhost kernel: usb 1-1: reset full speed USB device using uhci_hcd and address 18
    Apr 13 07:45:42 localhost kernel: usb 1-1: [ueagle-atm] using iso mode
    Apr 13 07:45:42 localhost kernel: usb 1-1: [ueagle-atm] (re)booting started
    Apr 13 07:45:44 localhost kernel: usb 1-1: [UEAGLE-ATM] unexpected cmv received,Function : 7, Subfunction : 1
    Apr 13 07:45:45 localhost kernel: usb 1-1: [UEAGLE-ATM] unexpected cmv received,Function : 1, Subfunction : 3
    Apr 13 09:06:43 localhost syslogd 1.4.1: restart.
    Apr 13 09:06:44 localhost kernel: klogd 1.4.1, log source = /proc/kmsg started.
    Apr 13 09:06:44 localhost kernel: Linux version 2.6.18-92.el5 (brewbuilder@hs20-bc2-3.build.redhat.com) (gcc version 4.1.2 20071124 (Red Hat 4.1.2-41)) #1 SMP Tue Apr 29 13:16:12 EDT 200Apr 13 07:45:34 localhost kernel: usb 1-1: new full speed USB device using uhci_hcd and address 17
    Apr 13 07:45:35 localhost kernel: usb 1-1: configuration #1 chosen from 1 choice
    Apr 13 07:45:35 localhost kernel: usb 1-1: [ueagle-atm] ADSL device founded vid (0X1110) pid (0X9032) : Eagle III
    Apr 13 07:45:35 localhost kernel: usb 1-1: reset full speed USB device using uhci_hcd and address 17
    Apr 13 07:45:35 localhost kernel: usb 1-1: [ueagle-atm] pre-firmware device, uploading firmware
    Apr 13 07:45:35 localhost kernel: usb 1-1: [ueagle-atm] loading firmware ueagle-atm/eagleIII.fw
    Apr 13 07:45:36 localhost kernel: usb 1-1: [ueagle-atm] firmware uploaded
    Apr 13 07:45:37 localhost kernel: usb 1-1: USB disconnect, address 17
    Apr 13 07:45:41 localhost kernel: usb 1-1: new full speed USB device using uhci_hcd and address 18
    Apr 13 07:45:42 localhost kernel: usb 1-1: configuration #1 chosen from 1 choice
    Apr 13 07:45:42 localhost kernel: usb 1-1: [ueagle-atm] ADSL device founded vid (0X1110) pid (0X9031) : Eagle III
    Apr 13 07:45:42 localhost kernel: usb 1-1: reset full speed USB device using uhci_hcd and address 18
    Apr 13 07:45:42 localhost kernel: usb 1-1: [ueagle-atm] using iso mode
    Apr 13 07:45:42 localhost kernel: usb 1-1: [ueagle-atm] (re)booting started
    Apr 13 07:45:44 localhost kernel: usb 1-1: [UEAGLE-ATM] unexpected cmv received,Function : 7, Subfunction : 1
    Apr 13 07:45:45 localhost kernel: usb 1-1: [UEAGLE-ATM] unexpected cmv received,Function : 1, Subfunction : 3

    Apr 13 09:06:43 localhost syslogd 1.4.1: restart.
    Apr 13 09:06:44 localhost kernel: klogd 1.4.1, log source = /proc/kmsg started.
    Apr 13 09:06:44 localhost kernel: Linux version 2.6.18-92.el5 (brewbuilder@hs20-bc2-3.build.redhat.com) (gcc version 4.1.2 20071124 (Red Hat 4.1.2-41)) #1 SMP Tue Apr 29 13:16:12 EDT 200

  15. #35
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 192
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonsoir
    Merci CedrX ,Mygale1978

    Il faudrait effectivement tester en mettant à jour ton kernel ou alors voir s'il n'y aurait pas une autre version du driver.
    si vous voyez que le noyau necissite une mise a jour

    quels sont les etapes lesquels je devais faire pour mettre a jour ma distribution

    Merci de votre aide

    Ravie de votre aide

  16. #36
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    D'après ce que je vois sur redhat 5, tu as l'utilitaire yum qui te permet d'installer les packages et mis à jour.
    http://www.cyberciti.biz/faq/rhel-ce...command-howto/

    Je dirais donc:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    # yum update kernel
    en tant que root

  17. #37
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 192
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour


    merci Mygale1978
    merci CedrX
    D'après ce que je vois sur redhat 5, tu as l'utilitaire yum qui te permet d'installer les packages et mis à jour.
    j'ai tappee cette commande en tant que root
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    # yum update kernel
    il y a des erreurs qui viennent apparaitre je sais pas comment je peux eviter ces erreurs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    [root@localhost ~]# yum update kernel
    Loading "security" plugin
    Loading "rhnplugin" plugin
    This system is not registered with RHN.
    RHN support will be disabled.
    Skipping security plugin, no data
    Setting up Update Process
    Skipping security plugin, no data
    Skipping security plugin, no data
    No Packages marked for Update
    Merci d'avance

  18. #38
    Rédacteur
    Avatar de CedrX
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 111
    Points : 1 525
    Points
    1 525
    Par défaut
    This system is not registered with RHN.
    Tu n'as pas souscrit de licence chez redhat et/ou tu n'as pas enregistré ton système chez redhat (licence payante).
    Du coup ==> pas de mises à jour de disponibles.

  19. #39
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 192
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour CedrX

    Tu n'as pas souscrit de licence chez redhat et/ou tu n'as pas enregistré ton système chez redhat (licence payante).
    Du coup ==> pas de mises à jour de disponibles.
    mais alors comment je vais resoudre mon probleme

    y a pas d'autre solutions stp ?

    Merci d'avance

  20. #40
    Rédacteur
    Avatar de CedrX
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 111
    Points : 1 525
    Points
    1 525
    Par défaut
    Passes en centos 5, c'est un clône de redhat mais les mises à jour ne sont pas payantes.

Discussions similaires

  1. Installation de sagem 800 sous ubuntu
    Par bracket dans le forum Matériel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2009, 22h15
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 16/01/2008, 13h13
  3. [REDHAT] Installation modem sagem fast 800
    Par ghita269 dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 19
    Dernier message: 04/06/2007, 22h14
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2007, 16h18
  5. Installation du Sagem Fast 800 sous suse
    Par tafamilk dans le forum Matériel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2006, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo