IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Connexion à une base MySQL chez un hebergeur via un programme C++


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Connexion à une base MySQL chez un hebergeur via un programme C++
    Bonjour,

    J'ai un compte chez un hébergeur internet (web1) et cet hébergeur met à disposition une base MySQL que l'on peut administrer grâce à leur page phpMyAdmin.
    Le problème est que j'aimerais crée une application en C++ qui pourrait y insérer des données automatiquement mais pour cela il me faudrait l'IP de la base.

    Comment puis-je la récupérer ??

    Merci de votre aide

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai réussi à contacter mon hébergeur web qui m'a dit que c'est impossible de se connecter à la base autrement que via phpMyAdmin, ce qui est fort dommage.

    Du coup, comment puis-je faire ?

    J'ai vu sur ce forum que se serait éventuellement possible d'écrire dans la base en se connectant avec mon programme à une page php et de la page php a la base.
    Le problème est que je n'y connait rien en php donc j'aimerais savoir si cette solution est vraiment réalisable et si c'est le cas, je n'aurais plus qu'à me mettre au php ^^
    Si vous avez d'autre solution plus simple pour mon problème je suis preneur, si vous connaissez des hébergeurs qui permettent d'attaquer directement leur base MySQL sa m'intéresse également.

    Merci

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 34
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour,
    chez la plupart des hébergeurs, vous ne pourrez accéder à mysql directement sur un serveur mutualisé, il vous faudra un serveur dédié.

    Vous pouvez par contre peut être réaliser une tâche planifiée locale au serveur qui réalise les insertions, cela serait beaucoup plus simple que la solution évoquée. Dans ce cas, cela peut être en c ou php. A voir si votre hébergeur accepte cela.

    Jérôme

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci djjnet pour ta réponse, après avoir bien fouillé sur le web hier j'ai en effet réussi a réaliser des insertion via une page php, donc maintenant le problème est d'envoyer à la page php les infos qui sont des variable de mon appli c++ pour les insérer dans la base.
    Le mieux serait que cela se passe en transparence pour l'utilisateur de mon logiciel : c'est à dire que rien ne lui soit demandé et qu'aucune page web ne s'ouvre.
    Est-ce que cela est possible ? (c'est peut être une question idiote mais je n'y connait rien en php )
    Si oui comment puis-je faire ?

    Sinon pour ceux que sa peut intéresser hier j'ai trouvé un hébergeur gratuit qui permet d'acceder de l'extérieur à une base mySQL ou PostgreSQL c'est : alwaysdata.
    Sa aurait pu être parfait pour mon problème le soucis est que le pare feu de mon entreprise bloque l'accès au port de connections vers c'est base...
    Et que donc d'autre pare feu sont susceptible de le bloquer alors on revient sur le problème de la transparence où l'utilisateur ne devrait à avoir à effectuer aucun réglage.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 34
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour,
    oui c'est possible, il doit y avoir plusieurs façon de faire, envoyer un flux xml ou soap. Il faut faire un webservice. Mais là, le mieux est de demander à des développeurs PHP :-)

    Bon courage.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Fonction connexion à une base mysql via vba
    Par diombo dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2014, 06h22
  2. [MySQL] connexion à une base MySQL chez 1&1
    Par laurentSc dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/02/2010, 15h01
  3. Connexion à une base MySQL via une Servlet
    Par maxinformatique dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/05/2007, 15h18
  4. [BDD] Erreur dans la connexion à une base MySQL
    Par dodo10 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2005, 19h52
  5. [JSP] Connexion à une base mysql
    Par Jovial dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2004, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo