IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Quel Layout utiliser pour une fenetre simple?


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 82
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Quel Layout utiliser pour une fenetre simple?
    Bonjour,

    Je souhaite faire un JPanel rectangulaire (classique) qui se compose de 3 composants (d'autres JPanel). Je souhaite que ces composants sont rentres dans le JPanel selon l'axe des Y (donc l'un sous l'autre), mais surtout que lorsque j'agrandis la fenetre, ils soit automatiquement redimensionne, comme ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    --------------
    |            |
    | |--------| |
    | |        | |
    | |--------| |
    |            |
    | |--------| |
    | |        | |
    | |--------| |
    |            |
    | |--------| |
    | |        | |
    | |--------| |
    |            |
    --------------
     
       |
    redimensionnement a la souris
       |
      \ /
     
    -------------------------------
    |                             |
    | |-------------------------| |
    | |                         | |
    | |                         | |
    | |                         | |
    | |                         | |
    | |-------------------------| |
    |                             |
    | |-------------------------| |
    | |                         | |
    | |                         | |
    | |                         | |
    | |                         | |
    | |-------------------------| |
    |                             |
    | |-------------------------| |
    | |                         | |
    | |                         | |
    | |                         | |
    | |                         | |
    | |-------------------------| |
    |                             |
    -------------------------------
    Tres simple en apparrence!

    Cepandant:
    - quand j'utilise un BorderLayout, que je met un JPanel en PAGE_START, un autre en CENTER et un autre en PAGE_END, seul le JPanel en CENTER se redimensionne
    - quand j'utilise un BoxLayout sur Y_AXIS, impossible de faire en sorte que les composants se redimensionne automatiquement
    - quand j'utilise un FlowLayout, meme probleme les JPanel ne se redimensionnent pas
    - le GridBagLayout ne semble pas utile pour ce genre de chose

    Avez vous donc une idee de comment proceder pour realiser ce truc tout simple?

    Merci,

    Dazdh

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Et avec un GridLayout d'une seule colonne et trois lignes ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 69
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Essaie un new GridLayou(3,1). Ca devrait marcher. Sinon avec un GridBagLayout tout est possible.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 82
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Ca marche tres bien, merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel langage utiliser pour une application web ?
    Par Blooster dans le forum Jeux web
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2014, 14h13
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 11/12/2012, 18h33
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 11/09/2012, 20h53
  4. Quel technologie utiliser pour une application?
    Par nesswaw dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2011, 21h34
  5. Quels composants utiliser pour une application client/serveur (mySql) ?
    Par whitespirit dans le forum Bases de données
    Réponses: 20
    Dernier message: 30/01/2008, 05h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo