IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Un trace qui ne s'execute pas ?


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 72
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [FLASH 8] Un trace qui ne s'execute pas ?
    Salut

    J'ai dans un clip chargé par un loadClip un truc bizarre qui se passe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    but1.onPress = function(){
    	trace("dans le press du but1 avant envoichat");
    	box.gotoAndPlay(2);
    	targetx = but1._x + but1._width/2;
    	monEnvoiChat.send("RexJumpingBox","RexPreloader","but1");	
    }
    Ce code est dans le calque Actions sur la première frame, et le bizarre c'est que les lignes n°1 et 4 ne s'executent pas alors que la 2 et la 3 oui.
    Je n'y comprend rien...

    Merci de m'éclairer sur les causes eventuelles.

    Franck

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 274
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    en effet, c'est bizarre,
    tu as sauvegarde ton code ?

    essais de redemarrer macromedia...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 72
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Non ca change rien.

    J'envois tout le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    monEnvoiChat = new LocalConnection();
    this._lockroot = true;
     
    targetx=-10;
     
    but1.onPress = function(){
    	trace("dans le press du but1 avant envoichat");
    	box.gotoAndPlay(2);
    	targetx = but1._x + but1._width/2;
    	monEnvoiChat.send("RexJumpingBox","RexPreloader","but1");	
    }
    but2.onPress = function(){
    	box.gotoAndPlay(2);
    	targetx = but2._x+ but2._width/2;
    	monEnvoiChat.send("RexJumpingBox","RexPreloader","but2");	
    }
    but3.onPress = function(){
    	box.gotoAndPlay(2);
    	targetx = but3._x+ but3._width/2;
    	monEnvoiChat.send("RexJumpingBox","RexShowPmales","but3");	
    }
    but4.onPress = function(){
    	box.gotoAndPlay(2);
    	targetx = but4._x+ but4._width/2;
    	monEnvoiChat.send("RexJumpingBox","RexShowPmales","but4");	
    }
    but5.onPress = function(){
    	box.gotoAndPlay(2);
    	targetx = but5._x+ but5._width/2;
    	monEnvoiChat.send("RexJumpingBox","RexShowPmales","but5");	
    }
    au cas ou le lockroot du haut ait une incidence selon vous...

    Merci

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 274
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    je ne comprends ton code a l'air pas mal...

    et le pire, c'est que ca a l'air de bien marcher chez moi !
    alors tu dis que la ligne 1 ne s'execute pas, c'est à dire ?

    trace("dans le press du but1 avant envoichat");
    cette ligne ?
    chez moi, elle s'exécute....

    peux-tu etre plus clair dans les explications : que veux tu faire ?
    qu'est-ce qui ne marche pas ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 72
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Ce swf fait parti d'autres qui composent une page, il est chargé à partir d'un autre swf (1) par un bouton dont voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    on (press) {
    	trace("pmalesderexmenu sur le bouton pmales");
    	monEnvoi.send("rexeteraMenu","RexPreloader","Pmales");
    }
    (excuse les 'trace' mais la je deviens parano avec ce truc !)

    Mon swf ( celui qui merde) se charge grace au param"Pmales" du code précédent que j'envois à un autre swf (2) par un localconnection.

    Voila le code qui lance mon swf merdique dans le swf (2) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monMCL.loadClip("RexJumpingBox.swf","containerMenu");
    et la se pose le problème :
    Lancé seul à partir de l'interface de flash mon swf ( le merdique) marche impec, mais si il est lancé à partir du swf 2 par le loadClip, il fonctionne bizarrement.

    J'espère que j'ai été suffisament clair. <- la je suis pas sûr

    Merci d'avance

    Franck

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 72
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    aldo-tlse :

    Essaie de lancer le swf sur le ftp par un loadClip et tu reproduiras le probleme.

    Merci

    Franck

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 274
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    je suis désolé, je n'ai vraiment pas le temps aujourd'hui,
    je regarderai plus attentivement ton probleme demain....


    merci pour ta comprehension

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 72
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    no problemo c'est deja sympa de te pencher la dessus !

    Merci

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 72
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    probleme resolu, merci, c'etait un probleme de _root/_parent/_lockroot

    Merci qd meme

    je mets le fla repare sur le ftp si il yen a que ca interesse

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 274
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    ha ben oui, c'est chiant ce lockroot,

    je me fais souvent avoir...

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 274
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    ton probleme est-il resolu ?

    si oui, il faut cocher résolu en bas du message....

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 72
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    résolu et merci à tous !

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 274
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    tu l'as resolu tout seul ton probleme,

    bravo a toi

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 72
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Enfin presque seul avec les indications de ce forum et d'autres... qui m'ont mis sur la voie.

    Mais comme vous êtes sage je vous remets un autre sujet d'ici ce soir si je patine encore...


    Franck

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction qui ne s'execute pas
    Par RegiO dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/07/2006, 09h45
  2. Script qui ne s'exécute pas
    Par arizki dans le forum Administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/06/2006, 12h19
  3. fonction qui ne s'execute pas mais qui ne retourne pas d'erreur
    Par duplo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2006, 21h43
  4. des fichiers PERL qui ne s'executent pas
    Par steinfield dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 14h52
  5. [POO] Methode de classe qui ne s'exécute pas
    Par gregal dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo