IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

authentification sur serveur tomcat


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 32
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut authentification sur serveur tomcat
    Bonjour,

    J'ai un souci pour me connecter en tant qu'admin sur mon serv tomcat,
    je précise que j'ai bien ajouté la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     <tomcat-users>
      <role rolename="tomcat" /> 
      <role rolename="role1" /> 
      <role rolename="manager" /> 
      <role rolename="admin" /> 
      <user username="tomcat" password="tomcat" roles="tomcat,admin,manager" /> 
      <user username="role1" password="tomcat" roles="role1" /> 
      <user username="both" password="tomcat" roles="tomcat,role1" /> 
      </tomcat-users>
    il n'accepte pourtant pas l'authentification (j'ai bien redémarré le serv...) des idées?

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    voila mon fichier tomcat-users.xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>
    <tomcat-users>
      <role rolename="tomcat"/>
      <role rolename="role1"/>
      <role rolename="manager"/>
      <role rolename="admin"/>
      <user username="tomcat" password="tomcat" roles="tomcat"/>
      <user username="role1" password="tomcat" roles="role1"/>
      <user username="both" password="tomcat" roles="tomcat,role1"/>
      <user username="admin" password="" roles="admin,manager"/>
    </tomcat-users>
    Tu n'avais pas declaré l'utilisateur admin.
    Ca devrait pouvoir marcher maintenant.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 32
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    hum non pas mieux j'ai testé pas mal de trucs sur ce fichier
    je pense pas que le problème vienne de là.

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    C'est quoi la trace d'erreur quand t'essaies de te connecter en admin?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 43
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Salut,

    La première question, c'est de savoir si c'est une nouvelle installation.
    Puis il serait préférable de vérifier dans server.xml que tu as bien dans <server> </server> ce qui suit (pathname pointe vers ton fichier users)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <Resource name="UserDatabase" auth="Container"
    		type="org.apache.catalina.UserDatabase"
    		description="User database that can be updated and saved"
    		factory="org.apache.catalina.users.MemoryUserDatabaseFactory"
    		pathname="conf/tomcat-users.xml" />
    Tu peux aussi simplifier ton fichier tomcat-users.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>
    <tomcat-users>
      <role rolename="tomcat"/>
      <role rolename="manager"/>
      <role rolename="admin"/>
      <user username="admin" password="admin" roles="manager,tomcat,admin"/>
    </tomcat-users>
    Si tous est correcte alors, là il faudrait soit envoyer les logs ou télécharger de nouveaux tomcat....

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 32
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    ui nouvelle installation la 3eme 2 fois avec netbeans et la je tente l'éxecutable téléchargé sur le site apache.
    j'ai vérifié le problème viens pas de la. pour les logs je les sort d'où?
    du repertoire logs?les fichiers sont tous vides.
    La avec la version installée directement via l'executable ça plante direct quand je clique sur tomcat manager sans meme me demander de mot de passe...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 32
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    bon résolu en installant à partir du fichier src téléchargé sur le site apache.
    Du coup je peut que déconseiller les tentatives de facilité (installation par netbeans ou par l'install windows).

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 43
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ok, c cool

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Deploiement application sur serveur Tomcat distant
    Par jwyjoe dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2008, 15h27
  2. [Déploiement Sur Serveur Tomcat]Application struts
    Par Shivaneth dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2007, 09h20
  3. erreur 404 sur serveur tomcat
    Par sg.forums dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2006, 13h16
  4. erreur 404 sur serveur tomcat
    Par sg.forums dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2006, 11h11
  5. [VB.NET] Authentification sur serveur mail ?
    Par Webman dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2004, 19h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo