IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Peut-on et faut-il arréter sqlwriter.exe ?


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut Peut-on et faut-il arréter sqlwriter.exe ?
    Bonjour à tous et merci de votre temps et de votre aide.

    Je débute avec MS-SQL Express Edition 2008. Il est installé sur ma machine de dev.

    J'ai trouvé un moyen d'arréter le service lorsque je ne m'en sert pas et aussi pour permettre à mon backup de prendre le fichier .mdf associé à ma BD.

    Avec NET STOP MSSQL$SQLEXPRESS j'arrète le processus SQLSERVR.exe mais il reste en mémoire le programme SQLWRITER.exe.

    Y a t'il un moyen de l'arréter puisque que je ne m'en sert pas et faut-il l'arréter ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 848
    Points : 52 966
    Points
    52 966
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    J'ai trouvé un moyen d'arrêter le service lorsque je ne m'en sert pas et aussi pour permettre à mon backup de prendre le fichier .mdf associé à ma BD.
    NE FAITES SURTOUT PAS CELA !!!!!!!!

    Une base de données ne se sauvegarde pas par copie de fichiers et certainement pas en ne prenant qu'un seul des deux fichiers; sauf si vous envisagez de sciemment perdre définitivement votre BD !!!
    De plus arrêter le service SQL Server est stupide : vous perdez toute mise en cache !!!

    Lisez l'article que j'ai écrit à ce sujet : http://blog.developpez.com/sqlpro/p7...ec-sql-server/

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    Merci SQLpro de ces avertissements et je vais aller lire la ref que tu as mise.

    Comme je l'ai mentionné c'est une base développement qui tourne sur mon PC et qui pour le moment ne sert pas.

    J'ai lu qu'il fallait faire un backup en utilisant le SQL Serveur Management Tool ce que j'ai fait. Je suis simplement tanné d'avoir des alertes de mon backup qui ramsse une grande partie de mon disque parceque le fichier est utilisé.

    Donc dans ce contexte, puis-je arréter SQLWriter ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Donc dans ce contexte, puis-je arrêter SQLWriter ?
    SQLWriter est le processus permettant la sauvegarde et la restauration de bases de données via Volume Shadow Copy (VSS).

    Etant donné que tu as un environnement de dev, si tu arrêtes le moteur SQL, tu peux ensuite arrêter le service SQLWriter (net stop SQLWriter). Mais pas l'inverse !

    Et oui, sauvegarde tes bases via les outils de SQL Server : soit SSMS, soit via du Transact-SQL (BACKUP DATABASE... / RESTORE DATABASE...).

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    Merci Kuzco.

    Pour la copie de fichier qui ne marche pas comme backup j'avais déjà expérimenté heureusement sur une bd vide de données.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    Merci SQLPro pour ton article qui explique bien des mystères de SQL-Server.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pourquoi faut-il arrêter d'utiliser Dev-C++
    Par 3DArchi dans le forum Dev-C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2012, 16h21
  2. [FAQ] Pourquoi faut-il arrêter d'utiliser Dev-C++ ?
    Par Melem dans le forum Contribuez
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/12/2011, 21h20
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 06/05/2009, 14h43
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2006, 14h55
  5. J'ai un exe qui disparait et qui ne peut être copié
    Par Angelique_Abac dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2006, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo