IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Automation Discussion :

Programmation carte SCM2116 pour communication avec XBT


Sujet :

Automation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 39
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Programmation carte SCM2116 pour communication avec XBT
    bonjour,

    je desire savoir si connait en programmation telemecanique car je cherche a programmer une TSX SCM2116 pour mon patron mais en suivant le bouquin de mise en oeuvre mes SCM refuse de prendre ma configuration. donc je desire savoir si quelqu'un si connait et si il ou elle peut m'envoyer un exemple par mp du programme qui configure une SCM2116 pour dialoguer avec un XBT8 par exemple.

    merci d'avance

    wulfen80

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 104
    Points
    19 104
    Par défaut
    Si on répond ce ne sera pas par MP mais ici dans le fourm pour que tout le monde en profite

    Quel est la référence du processeur ? (si c'est PL72 ou PL73 ce n'est pas fait pareil, et de même la configuration matérielle est différente en pL83-V4 et PL73-V5)
    Est-ce que la carte est bien ajoutée dans la configuration matérielle ou tu bloques à ce niveau ?

    Tu utilises PL7-COM ou directement un bloc TXT pour envoyer la configuration ?

    Il faut savoir ce que tu as mis en configuration du bloc TXT ainsi que la liste des contantes (ou mots suivant l'adresse donnée en configuration)

    Quelle est la référence de l'XBT avec lequel tu veux dialoguer ? Avec quel protocol essaye(tu de dialoguer ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 39
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    aucun probleme si c par le forum je suis d'accord que tout le monde en profite c'est normal
    le processeur est un 47420 en programmation PL7.3 en passant par XTEL
    la carte est bien ajouter je bloc au niveau du bloc TXT qui envoi la config mais la SCM2116 ( que je utiliser le port unitelway) la reçoit mal apparement car elle me renvoi le code 253.

    voila en esperant que sa t'aide

    merci d'avance

    wulfen

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 90
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Hello,

    Peux-tu poster ici la table des données de config que tu veux envoyer au module SCM, ainsi que la configuration du bloc TXT utilisé ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 39
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    alors la table de donnée est:
    h'5001' (maitre et un esclave a regarder)
    b'0' (espace reservé)
    b'9600' (vitesse 9600bauds)
    b'40' (40ms)
    h'8' (bits d'evementielle)

    et la config du bloc txt est:
    txt0,m: h'0201' (bac0 emplacement2 voie unitelway)
    txt0,c: h'0040' (code requete ecriture)
    txt0,l: 10 (longueur table)

    voila

    merci wulfen

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 90
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Hello,

    La voie 1 du module SCM2116 est-elle reliée à un boitier de raccordement (TSX SCA 62, normalement) ?
    Si oui, le codage dans le boitier est-il cohérent avec la config logicielle que tu envoies au module ?
    Sinon, quel câble utilises-tu pour raccorder l'XBT8 au module SCM ?

    Le time-out indiqué dans tes données de config est de 400 ms (ce paramètre a une base de temps de 10 ms, d'après la doc): c'est bien ce que tu veux ?

    Pour l'envoi de la config par bloc TXT, celui-ci doit être effectué une fois (sur front, dans le programme): est-ce bien le cas ?

    En espérant que ça aide...

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 104
    Points
    19 104
    Par défaut
    (je n'ai pas la doc sous les yeux, pas avant la semaine prochaine)

    Mais déjà une adresse à scruter ce n'est pas suffisant, un XBT occupe toujours deux adresses consécutives pour fonctionner. Enfin ceci n'est pas la raison du rejet de la config car une config à 1 esclave c'est possible.

    Dans la config du bloc TXT tu as bien mis l'adresse de départ de la zone à emettre ?

    =>Poil_dur la config ne devrait pas être refusée dans tous les cas. Tu peux d'ailleurs envoyer la config même si la voie 1 n'est pas connectée.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 39
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    oui je designe bien l'adresse de depard je l'ai mis en w10 et je dit aux bloc txt de commencer a l'adresse w10

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 39
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    bonjour,

    je suis de retour dans ma boite et j'arrive toujours pas a configurer une scm2116 et bien sur la com avec le XBT8 je ne peut pas.

    quelqu'un pourrai avoir l'extreme gentillesse de me donner un exemple de programme ou me dire comment tester une scm car j'en ai plusieur dans se cas. je penser que sa allez etre simple de faire communiquer une scm avec un ecran apparement pas du tout.

    merci d'avance

    WULFEN

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 104
    Points
    19 104
    Par défaut
    Je ne suis pas au bureau avant une semaine, là je pourrais regarder dans la doc ce qui peut clocher.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 39
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    ok merci nono40

Discussions similaires

  1. Réponses: 113
    Dernier message: 07/11/2013, 17h10
  2. Aide pour communication avec DLL C++
    Par BobaL dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2013, 12h19
  3. Programmation série C pour dialoguer avec GPS
    Par azmodai dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2010, 13h26
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2009, 16h16
  5. Code VBA pour communication avec un port série dans EXCEL
    Par Fbroom dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2008, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo