IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

[Débutant]faces-config.xml : no grammar found


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 121
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut [Débutant]faces-config.xml : no grammar found
    Bonjour,

    Je débute avec ce Framework.
    Créer une application JSF simple avec Eclipse et Tomcat ne m'a pas posé de problèmes.
    Ca se corse quand j'essaie d'intégrer un mapping hibernate avec JSF.
    En gros j'ai inclus une méthode "insererItemDansBase" qui utilise les classes "hibernate" dans mon managed bean.
    Lorsque je lance mon appli, tomcat me dit ceci :
    INFO: Reading config /WEB-INF/faces-config.xml
    15 avr. 2009 17:32:28 org.apache.commons.digester.Digester error
    GRAVE: Parse Error at line 3 column 14: Document is invalid: no grammar found.
    org.xml.sax.SAXParseException: Document is invalid: no grammar found.
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.util.ErrorHandlerWrapper.createSAXParseException(ErrorHandlerWrapper.java:195)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.util.ErrorHandlerWrapper.error(ErrorHandlerWrapper.java:131)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLErrorReporter.reportError(XMLErrorReporter.java:384)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLErrorReporter.reportError(XMLErrorReporter.java:318)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLNSDocumentScannerImpl.scanStartElement(XMLNSDocumentScannerImpl.java:250)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLNSDocumentScannerImpl$NSContentDriver.scanRootElementHook(XMLNSDocumentScannerImpl.java:626)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl$FragmentContentDriver.next(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:3095)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl$PrologDriver.next(XMLDocumentScannerImpl.java:921)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl.next(XMLDocumentScannerImpl.java:648)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLNSDocumentScannerImpl.next(XMLNSDocumentScannerImpl.java:140)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:510)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:807)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:737)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XMLParser.parse(XMLParser.java:107)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.parse(AbstractSAXParser.java:1205)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.SAXParserImpl$JAXPSAXParser.parse(SAXParserImpl.java:522)
    at org.apache.commons.digester.Digester.parse(Digester.java:1572)
    at org.apache.myfaces.config.impl.digester.DigesterFacesConfigUnmarshallerImpl.getFacesConfig(DigesterFacesConfigUnmarshallerImpl.java:186)
    at org.apache.myfaces.config.FacesConfigurator.feedWebAppConfig(FacesConfigurator.java:541)
    at org.apache.myfaces.config.FacesConfigurator.configure(FacesConfigurator.java:133)
    at org.apache.myfaces.webapp.StartupServletContextListener.initFaces(StartupServletContextListener.java:68)
    at org.apache.myfaces.webapp.StartupServletContextListener.contextInitialized(StartupServletContextListener.java:51)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:3843)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4342)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1045)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:719)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1045)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:443)
    at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:516)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:710)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:578)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:288)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:413)
    15 avr. 2009 17:32:28 org.apache.commons.digester.Digester error
    GRAVE: Parse Error at line 3 column 14: Document root element "faces-config", must match DOCTYPE root "null".
    org.xml.sax.SAXParseException: Document root element "faces-config", must match DOCTYPE root "null".
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.util.ErrorHandlerWrapper.createSAXParseException(ErrorHandlerWrapper.java:195)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.util.ErrorHandlerWrapper.error(ErrorHandlerWrapper.java:131)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLErrorReporter.reportError(XMLErrorReporter.java:384)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLErrorReporter.reportError(XMLErrorReporter.java:318)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLNSDocumentScannerImpl.scanStartElement(XMLNSDocumentScannerImpl.java:256)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLNSDocumentScannerImpl$NSContentDriver.scanRootElementHook(XMLNSDocumentScannerImpl.java:626)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl$FragmentContentDriver.next(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:3095)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl$PrologDriver.next(XMLDocumentScannerImpl.java:921)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl.next(XMLDocumentScannerImpl.java:648)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLNSDocumentScannerImpl.next(XMLNSDocumentScannerImpl.java:140)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:510)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:807)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:737)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XMLParser.parse(XMLParser.java:107)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.parse(AbstractSAXParser.java:1205)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.SAXParserImpl$JAXPSAXParser.parse(SAXParserImpl.java:522)
    at org.apache.commons.digester.Digester.parse(Digester.java:1572)
    at org.apache.myfaces.config.impl.digester.DigesterFacesConfigUnmarshallerImpl.getFacesConfig(DigesterFacesConfigUnmarshallerImpl.java:186)
    at org.apache.myfaces.config.FacesConfigurator.feedWebAppConfig(FacesConfigurator.java:541)
    at org.apache.myfaces.config.FacesConfigurator.configure(FacesConfigurator.java:133)
    at org.apache.myfaces.webapp.StartupServletContextListener.initFaces(StartupServletContextListener.java:68)
    at org.apache.myfaces.webapp.StartupServletContextListener.contextInitialized(StartupServletContextListener.java:51)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:3843)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4342)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1045)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:719)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1045)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:443)
    at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:516)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:710)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:578)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:288)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:413)
    15 avr. 2009 17:32:28 org.apache.myfaces.config.FacesConfigurator checkJar
    GRAVE: You are using the MyFaces-package : myfaces-api in different versions; first (and probably used) version is : 1.1.5, currently encountered version is : 1.1.6. This will cause undesired behaviour. Please clean out your class-path. The first encountered version is loaded from : file:/home/jp/workspace_ganymede_essais/.metadata/.plugins/org.eclipse.wst.server.core/tmp1/wtpwebapps/HelloWorldHibernateJSF/WEB-INF/lib/myfaces-api-1.1.5.jar. The currently encountered version is loaded from : jar:file:/home/jp/workspace_ganymede_essais/.metadata/.plugins/org.eclipse.wst.server.core/tmp1/wtpwebapps/HelloWorldHibernateJSF/WEB-INF/lib/myfaces-api-1.1.6.jar!/META-INF/MANIFEST.MF
    15 avr. 2009 17:32:28 org.apache.myfaces.config.FacesConfigurator checkJar
    GRAVE: You are using the MyFaces-package : myfaces-impl in different versions; first (and probably used) version is : 1.1.5, currently encountered version is : 1.1.6. This will cause undesired behaviour. Please clean out your class-path. The first encountered version is loaded from : file:/home/jp/workspace_ganymede_essais/.metadata/.plugins/org.eclipse.wst.server.core/tmp1/wtpwebapps/HelloWorldHibernateJSF/WEB-INF/lib/myfaces-impl-1.1.5.jar. The currently encountered version is loaded from : jar:file:/home/jp/workspace_ganymede_essais/.metadata/.plugins/org.eclipse.wst.server.core/tmp1/wtpwebapps/HelloWorldHibernateJSF/WEB-INF/lib/myfaces-impl-1.1.6.jar!/META-INF/MANIFEST.MF
    15 avr. 2009 17:32:28 org.apache.myfaces.config.FacesConfigurator checkJar
    GRAVE: You are using the MyFaces-package : tomahawk in different versions; first (and probably used) version is : 1.1.6, currently encountered version is : 1.1.7. This will cause undesired behaviour. Please clean out your class-path. The first encountered version is loaded from : file:/home/jp/workspace_ganymede_essais/.metadata/.plugins/org.eclipse.wst.server.core/tmp1/wtpwebapps/HelloWorldHibernateJSF/WEB-INF/lib/tomahawk-1.1.6.jar. The currently encountered version is loaded from : jar:file:/home/jp/workspace_ganymede_essais/.metadata/.plugins/org.eclipse.wst.server.core/tmp1/wtpwebapps/HelloWorldHibernateJSF/WEB-INF/lib/tomahawk-1.1.7.jar!/META-INF/MANIFEST.MF
    Quelqu'un aurait-il une idée?

    Merci!

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    tu as vérifier les jars dans le dossier de libs?

    tu as des doublons apparemment

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 121
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Salut,

    Effectivement en enlevant les doublons de jars le problème est résolu.
    Je ne pensais pas que ça pouvait entraîner ce genre de problème!

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 29/07/2009, 10h31
  2. définition fichier faces-config .xml
    Par chris_013 dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2009, 09h24
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2008, 16h45
  4. validateur et faces-config.xml
    Par cterra dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2007, 18h42
  5. Parseur de faces-config.xml ne se connecte pas
    Par MrDuChnok dans le forum JSF
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2006, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo