IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Insertion de Graphique dans Userform


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 335
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut Insertion de Graphique dans Userform
    Bonjour a tous,
    j'ai cherché dans le forum et j'ai trouvé pas mal de trucs et j'ai pu télécharger le composant Office OWC11.EXE
    ci-joint un exemple que je voudrais finir
    dans la feuille Report il y a 3 boutons lorsqu'on click dessus il y a un userform qui s'affiche je voudrais afficher un graphe représentant la plage "calculation!A2:E4" et le titre du userform soit "calculation!A1" et le commentaire "calculation!B6" soit affiché dans le label2

    il y a un message que je voudrais faire disparaitre si quelqu'un a une idée(voir l'image)

    Merci pour votre aide
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonsoir

    j'espère que ce lien pourra t'aider :
    http://support.microsoft.com/?scid=k...id=2530&sid=50

    bonne soirée
    michel

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 335
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Merci SilkyRoad:

    Je crois que je vais me contenter de clicker sur OK du moment que cela ne change rien dans l'exécution de la macro (cette opération est un peut trop compliqué pour moi).

    Concernant le userform j'ai pu changer le titre et le contenu du label par les commandes ci-dessous:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub UserForm_Initialize()
        Me.Caption = Sheets("calculation").Range("A1")
        Label2 = Sheets("calculation").Range("B6")
     
    End Sub
    il ne reste que l'affichage du graphique dans le composant Web et pour cela, je compte sur votre aide

    Merci

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Krovax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 888
    Points : 2 168
    Points
    2 168
    Par défaut
    Je met un graphique dans un userform j'ai trouvé le code dans la FAQ,
    ici
    Pour le dossier ou on enregistre l'image, je préfère utiliser Environ(TEMP) qui permet de stocker l'image dans le dossier temporaire

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 335
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci Krovax pour ta réponse, mais ce que je recherche c'est d'adapter l'exemple proposé par SilkyRoad celui dans lequel on peut sélectionner les séries dans une zone de liste (j'aurai du ajouter une zone de liste dans mon exemple).

    Merci pour votre aide

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 335
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    bonjour,
    ci-dessous le code que je veux adapter au fichier exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub UserForm_Initialize()
        Me.Caption = Sheets("calculation").Range("A1")
        Label2 = Sheets("calculation").Range("B6")
     
       Dim x As Byte
        Set C = ChartSpace1.Constants
        'Ajoute le graphique
        Set Cht = ChartSpace1.Charts.Add
        'Alimentation Listbox (Données de la plage G2:G6)
        For x = 3 To 4
        ListBox1.AddItem Cells(x, 1)
        Next x
      
    End Sub
    je voudrais que le listeBox1 affiche les donnés a partir d'une autre feuille soit la plage calculation!$A$3:$A$4

    Merci pour votre aide

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 335
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonjour tlm,
    voila le résultat que je suis arrivé a réaliser je ne sais pas s'il y a une possibilité pour optimiser!??

    merci pour votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de aalex_38
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 631
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 631
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas regardé ton fichier joint mais au lieu de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ListBox1.AddItem Cells(x, 1)
    dans ton code précédent

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ListBox1.AddItem worSheets("calculation").Range("A3:B4")
    devrait fonctionner ?

    Tu dis

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 335
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    merci aalex_38 pour ta reponse:
    la plage qui alimente la listbox est dynamique
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        a = 2
        Do
        a = a + 1
        ListBox1.AddItem (Sheets("calculation").Cells(a, 1))
        ListBox1.Selected(0) = True
        Loop While Sheets("calculation").Cells(a + 1, 1).Value <> ""
    sauf s'il y a moyen d'optimiser a ce niveau

    merci

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Actualisation graphique dans userform excel
    Par sam0027 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2013, 16h11
  2. [XL-2003] Inserer graphique dans Userform
    Par coolman53 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2012, 12h29
  3. graphique dans userform
    Par Didpa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2008, 17h16
  4. Affichage graphique dans UserForm
    Par ananar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/08/2008, 17h47
  5. graphique dans userform
    Par stéphanie123 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/08/2008, 22h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo