IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

personnaliser la barre d'outils


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut personnaliser la barre d'outils
    Bonsoir ts le monde
    je cherche un moyen pour personaliser la barre d'outils (toolbar) dans le panneau d'adminsitration joomla.
    plus précisement je cherche a faire desparaitre le botton "aide" dans la barre d'outils.
    (regarder le capture d'ecran)

    http://img362.imageshack.us/my.php?image=capture.jpg


    est ce que c possible ??

    merci d'avence...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Halleck
    Homme Profil pro
    Consultant PHP
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant PHP

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 597
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Tout est possible

    Plus sérieusement, tu peux soit modifier le code (je dois t'avouer que de tête je ne sais plus trop où c'est. Peut-être du côté de administrator/components/com_content), soit (mais c'est plus lourd) installer Juga, qui te permet entre autres de personnaliser l'affichage de Joomla.

    Par contre, si tu t'en sens capable et si c'est juste pour un seul menu, tente de modifier le code toi-même. Juga semble génial, mais quoi qu'en dise le site officiel il est très dur à manipuler, et la désinstallation peut faire planter le site totalement.

    Si tu as besoin d'aide pour trouver le fichier qui contient l'appel au bouton d'aide, reposte ici . Il me semble en tout cas que dans com_content, peut-être dans le helper, il y a un tableau indexé qui contient l'appel aux menu de l'administration...

    En espérant t'avoir aidé...

Discussions similaires

  1. personnaliser la barre d'outils
    Par killua86 dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2010, 02h22
  2. [MediaWiki] Personnaliser la barre d'outils de l'editeur
    Par Immobilis dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2009, 10h04
  3. Personnalisation de barres d'outils
    Par Hydex dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2007, 09h13
  4. Personnalisation des barres d'outils
    Par clarisse dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2007, 14h03
  5. personnaliser une barre d'outils avec une image
    Par rider74 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2007, 21h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo