IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

extraction du nom d'un fichier


Sujet :

C

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Software engineer
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Software engineer

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 139
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut extraction du nom d'un fichier
    salut,
    je voudrais extraire le nom d'un fichier depuis son descripteur, ouvert comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    f= fopen("hello.txt", "r");
    j'ai cherché dans la structure FILE mais sans succes .
    merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Software engineer
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Software engineer

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 139
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    apparament ce n'est pas possible ,le system n'a rien a faire avec cette chaine de caractere donc je crois que le nom n'est pas enregistré quelque part.
    pour etre plus preci ,je veux donner la possibilité a l'utilisateur d'ouvrir plusieurs fichiers et ,les FILE * sont enregistrés dans un FILE *tab[10] et l'utilisateur peut lire ou ecrire sur les fichiers qui sont deja ouverts .
    le problem est :
    -l'utilisateur ouvre 5 fichiers .
    -maintenent il veut ecrire sur l'un ,il va donner le nom du fichier et un enregistrement,comment je peux reconnaitre son pointeur dans le tableau ?

    une solution est de mettre dans le tableau une struct qui contient le FILE * et le nom du fichier correspondant .

    mais l'enoncé du tp exige que le tableau doit contenir les pointeurs sur les fichiers

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 56
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Tu peux faire une liste chainee

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    je pense que ce n'est pas possible au moins à cause des liens.

    Si un lien pointe sur un fichier et que tu ouvres le lien (avec fopen)

    qu'est ce qui est ouvert, le lien, le fichier, les deux, le nom initial ?

    c'est dur de répondre.

    Donc tu vas bien être obligé quelque part dans ton programme de garder une trace du nom de fichier initial associé avec le descripteur de fichier.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Software engineer
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Software engineer

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 139
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    merci pour vos réponses

Discussions similaires

  1. extraction de nom de fichier txt
    Par hichem84 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2010, 15h11
  2. Extraction de noms de fichiers
    Par kika18 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2007, 10h46
  3. Extraction du nom d'un fichier sans l'éxtension ?
    Par Matt2094 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2006, 10h18
  4. Shell - extraction du nom d'un fichier
    Par claralavraie dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2006, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo