IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Incorporer une image dans une page aspx


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Incorporer une image dans une page aspx
    Bonjour,

    Je débute en ASP et je souhaite simplement incorporer une image à mon projet. Lorsque j'en déclare une dans mon répertoire de ressources et que je l'utilise en mode design avec un control, tout va bien. Mais, une fois publiée sur mon serveur iss, elle n'apparaît plus dans ma page ?... J'ai le même problème avec un fichier css, les attributs de style sont pris en charge SAUF les images ?...

    quelqu'un peut-il m'aiguiller ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Surement un problème dans le chemin déclaré pour tes images

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par lutecefalco Voir le message
    Surement un problème dans le chemin déclaré pour tes images
    Petite erreur dans ma description du problème : cela fonctionne parfaitement en mode design et ça ne fonctionne plus en mode test (site compilé et testé avec le serveur http intégré à visual web developper, pas iis) ça ne peut donc pas venir d'un problème de chemin d'accès. A mon avis, c'est plus compliqué que ça.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Fais un clic droit >> propriétés sur ton image qui s'affiche pas et regarde ce que donne le path

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par lutecefalco Voir le message
    Fais un clic droit >> propriétés sur ton image qui s'affiche pas et regarde ce que donne le path
    Chemin d'accès tout à fait correct, dans mon exemple : http://localhost:1811/HomeWebSite/Ap...ages/image.jpg

    Sous firefox : rien
    Sous IE : une croix rouge

    Par contre je n'obtiens pas d'info sur la taille (inconnue) et le format (0p x 0p) sur cette image, contrairement à ce que je constate sur n'importe quelle page Internet contenant des images

    Le téléchargement des images est autorisé, j'ai désactivé le pare-feu

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Citation Envoyé par lechatgris Voir le message
    Chemin d'accès tout à fait correct, dans mon exemple : http://localhost:1811/HomeWebSite/Ap...ages/image.jpg

    Sous firefox : rien
    Sous IE : une croix rouge

    Par contre je n'obtiens pas d'info sur la taille (inconnue) et le format (0p x 0p) sur cette image, contrairement à ce que je constate sur n'importe quelle page Internet contenant des images

    C'est normal, si je me rappelle bien, App_Data est un repertoire particulier, qui n'est la que pour servir des données, et qui ne doit pas etre visible depuis ton client web...

    Normalement, tu devrait mettre tes images dans un repertoire /image, ou dans le theme, ou autre, mais pas dans ce repertoire (pas plus que dans app_code, par exemple )

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par pvialatte Voir le message
    C'est normal, si je me rappelle bien, App_Data est un repertoire particulier, qui n'est la que pour servir des données, et qui ne doit pas etre visible depuis ton client web...

    Normalement, tu devrait mettre tes images dans un repertoire /image, ou dans le theme, ou autre, mais pas dans ce repertoire (pas plus que dans app_code, par exemple )
    Chapeau bas ! ça fonctionne à merveille, merci beaucoup car cela commençait à me fatiguer. Encore une fois, tu ne t'es pas trompé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 16/01/2015, 10h50
  2. [Débutant] Manipulation d'images : intégrer une image dans une image
    Par noscollections dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2014, 11h51
  3. Afficher une image d'une BD dans une page JSF
    Par kam81 dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2011, 21h51
  4. Afficher une image d'une DB dans une page web
    Par akaii dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2009, 10h56
  5. Insérer une légende dans une image avec une police plus petite
    Par Paulinho dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2006, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo