IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Comment inclure la valeur des champs dans msgbox ? [AC-2002]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Comment inclure la valeur des champs dans msgbox ?
    Bonsoir à la communauté,

    Etant débutant, je sollicite vos lumières pour mon petit problème.
    Je voudrais inclure la valeur de plusieurs champs dans le message de MSGBOX. De plus ma msgbox doit demander une confirmation par Oui ou Non

    Exemple de Message à afficher :

    Vous donnez le téléphone (NUMERO) à (NOM) (PRENOM) ?
    OUI / NON

    Si OUI, enregistrer les données
    Si NON, fermer la msgbox et rester sur le formulaire.

    NUMERO, NOM et PRENOM sont les champs1,2,3 de ma tablePORTABLE
    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    msgbox ("Vous donnez le téléphone",&NUMERO.value "à" &NOM.value "espace "&PRENOM.value "?",vbYESNO)

    case yes =??????
    case No =??????

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 643
    Points : 34 351
    Points
    34 351
    Par défaut
    salut
    tu as déjà trouvé la partie du type de message,
    le retour du message sera donc soit vbyes soit vbno,
    voir d'une part l'aide en ligne,
    et sinon le très bon article de Loufab
    http://loufab.developpez.com/#LB

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai bien lu la page de LouFab qui est vraiment très bien mais je n'ai pas trouvé ma réponse.
    Je ne comprends pas comment faire pour insérer la valeur d'un champ dans le message. Où et quand positionner les "&" , guillemet et virgule ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je pense que tu n'as pas compris le lien que t'a donné jpcheck

    En effet, sur le site de Loufab tu trouveras une petite application qui est un générateur de lignes pour les MsgBox.

    Je t'invite également à lire ce tuto de Fring : La MsgBox décortiquée

    Ton problème est l'utilisation de la virgule, en effet celle-ci doit séparer les arguments, hors dans ton cas elle sépare des termes du premier argument qui est le message à afficher.

    Philippe

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ce que LouFab a fait est super ! Et cela aide bcp mais je n'ai toujours pas trouvé ma réponse, peut être que je comprends de travers les tuto mais

    Ce que je ne veux faire est simple pourtant !
    Afficher un message comme suit :

    "Vous donnez le téléphone" [numero.table] "à" [Nom.table] "espace" [Prénom]

    Quelle est la différence entre msgbox(" blablabla ") et msgbox "blablabla" ?

    Tout ce que je veux c'est insérer la valeur de certains champs dans un message via MSGBOX. Peut être que ce n'est pas MSGBOX que je dois utiliser mais alors Quoi ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 643
    Points : 34 351
    Points
    34 351
    Par défaut
    la différence entre
    NomdeFonction(blabla) et NomedeFonction blabla
    est que dans un cas tu attends un résultat (cas avec les parenthèses)
    dans l'autre tu t'en "fiches"

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Donc il faut que j'utilise msgbox "blablabla" mais comment inclure la valeur des champs de ma table ? J'ai du mal avec les "&". Où et quand les mettre ?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 643
    Points : 34 351
    Points
    34 351
    Par défaut
    un peu de lecture sur le très utile cours de VBA d'Olivier Lebeau
    http://heureuxoli.developpez.com/off...?page=sommaire
    exemple
    compare
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Msgbox "a" & "b"
    'et
    Msgobx "ab"

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 548
    Points
    24 548
    Par défaut
    bonjour,

    Il existe un assistant pour créer des msgbox sur mon espace perso.
    Il te construit le message avec une fonction que tu n'as plus qu'à remplacer par ton champ.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    dim rst as recordset
    set rst = currentdb.openrecordset(......
    ...
    msgbox "...." & rst.fields("monchamp") & "....

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci au grand LouFab de vous intéresser à mon problème. J'ai utilisé votre super application pour me générer le code de ma msgbox mais j'ai encore 2 problèmes avec msgbox :

    1) Comment placer un "espace" entre l'affichage de 2 champs. Exemple :

    "Vous donnez le téléphone" [numero.table] "à" [Nom.table] "espace" [Prénom]
    Comment introduire le "à" et "espace"

    2) J'ai une erreur "Objet Requis"
    Lorsque j'introduis le champ [numero.table] dans msgbox. Sachant que [numero.table] est une valeur que je sélectionne dans une liste déroulant de mon formulaire de saisie.

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    If MsgBox("Vous donnez un téléphone " &Numero.value "à" Prénom.Value & Nom.Value, vbOKCancel + vbDefaultButton1 + vbQuestion, "Message de SORTIE") = vbOK Then
    Etat.Value = "SORTI"
    Merci à vous encore de votre aide.

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    If MsgBox("Vous donnez un téléphone " & Numero.value & "à " & Prénom.Value & Nom.Value, vbOKCancel + vbDefaultButton1 + vbQuestion, "Message de SORTIE") = vbOK Then
    Etat.Value = "SORTI"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2013, 10h44
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2007, 13h39
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2006, 12h38
  4. Valeurs des champs dans une liste
    Par Sly2k dans le forum Access
    Réponses: 21
    Dernier message: 11/08/2006, 14h15
  5. Valeur des champs dans l'arbre des composants
    Par mymyma dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2006, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo