IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Lecture de fichiers images pixels par pixels


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Lecture de fichiers images pixels par pixels
    Bonjour, je compte débuter en Delphi prochainnement mais je désirerai avoir au préalable quelques informations sur ce language. En effet je compte réalisé un programme qui serait capable de lire des fichiers images, pixels par pixels et en extraire les valeurs rouge, vert et bleu. Et par la suite toutes les données seraient conservées dans une variable à plusieurs dimensions, ces données seraient traitées (modifiés), puis une nouvelle image de même taille serait crée en utilisant toutes les informations de chaque pixels modifiés. Je désirerai savoir si Delphi pourrait me permetttre de réaliser ce programme, et si oui, merci de me donner des orientations importante.
    Cordialement

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 258
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Salut,
    Delphi est tout à fait capable de réaliser ce type de programme. Il faut que tu cherches des informations sur la fonction ScanLine.
    voici une url fort intéressante sur developpez.com :

    http://nono40.developpez.com/tutorie.../efg/scanline/

    Sinon si tu veux un tutoriel j'en ai un sur mon site sur ce sujet qui peut t'aider à commencer. Vas dans la rubrique Delphi...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Impeccable, merci beaucoup !
    Je vais me plonger la dedans dans pas longtemps

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 82
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    http://www.efg2.com/Lab/

    tout plein de fonctions sur les bitmap

Discussions similaires

  1. [Débutante] Moyenner des images pixel par pixel
    Par Krokro00 dans le forum Images
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/05/2007, 15h49
  2. Afficher un image dynamiquement pixel par pixel
    Par mchk0123 dans le forum Qt
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/04/2007, 23h02
  3. Image a remplir Pixel par Pixel, Quel objet utiliser ?
    Par ZbergK dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2007, 21h35
  4. [ImageMagick] Parcourir une image pixel par pixel
    Par kip dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2005, 14h10
  5. [VB6] [Graphisme] Transfert d'image pixel par pixel
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/10/2002, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo