IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

librairie mysql sous Fedora 10


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 65
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut librairie mysql sous Fedora 10
    Salut tous, je suis entrain de développer un petit programme sous Fedora 10 avec C.
    Je veut exécuter des requêtes SQL en C: connexion à ma BDD, ...
    J'ai essayer d'installer l'api sql pour linux que j'ai trouvé sur http://www.sqlapi.com
    J'ai copier les .h dans /usr/include/ et les .lib dans /usr/lib/ ,ensuite j'ai compiler cet exemple http://www.sqlapi.com/Examples/step1.cpp avec gcc, mais plusieurs j'ai obtenu plusieurs erreurs!
    Pouvez vous m'aider à installer les api sql sous Fedora, ou bien est ce qu'il y a une autre méthode pour exécuter des requêtes SQL avec C.

    Merci.

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 669
    Points : 188 671
    Points
    188 671
    Par défaut
    Il existe, normalement, sur une grande majorité de distributions, un paquet mysql-dev ou approchant, qui contient tous les fichiers dont tu auras besoin pour développer. Généralement, MySQL est une dépendance de ce paquet, et tu pourras tout tester sans problème.

  3. #3
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 464
    Points : 646
    Points
    646
    Par défaut
    Bonjour,
    Ce post date un peu mais je voudrais le remettre au gout du jour.

    Il existe, normalement, sur une grande majorité de distributions, un paquet mysql-dev ou approchant, qui contient tous les fichiers dont tu auras besoin pour développer.
    Rien ne dit qu'il souhaite s'interfacer avec MySQL. L'avantage de l'API*est qu'elle permet de s'interfacer avec plusieurs types de base de données en toute transparence. Sa limitation est qu'elle n'existe qu'en version Shareware.

    Sinon as tu des problèmes de compilation ou d'exécution ? Quelle est ta version de gcc et de sqlapi ? Quels sont les messages d'erreur obtenu ?

    Mais j'ai aussi des questions à ajouter par rapport à SQLapi (auxquelles j'essaierai également de répondre). Cette API*respecte-t-elle les licences associées au différentes SGBD ?
    Par exemple le cas de MySQL, si je souhaite développer une application sous License GPL avec cette API. Je prends la version GPL*de MySQL*et j'achète cette licence qui m'est donnée avec les sources : si cette API*dépend (à coup sur) de la libmySQL*sous GPL*alors l'API*est aussi GPL*et par conséquent je suis propriétaire de ces sources et j'ai le droit de les distribuer à qui je veux sans pour étant devoir acheter leur fameuse "licence par poste" n'est-ce pas ?

    Sinon des personnes ont d'autres wrapper/lib C/C++ pour se connecter à une SGBD*SQL merci de vous manifester !

Discussions similaires

  1. Problème librairie MySQL Fedora 64bits
    Par kloklo55 dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/12/2009, 13h07
  2. Mysql 5.0 sous fedora 10 sous VMWARE
    Par Nexussmb dans le forum VMware
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2009, 17h24
  3. PB de librairie mysql sous linux
    Par cedsan dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/05/2008, 19h43
  4. Comment désinstaller MySQL sous linux
    Par nahmsath dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2007, 10h46
  5. [FEDORA] librairie mysql
    Par wauant dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2007, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo