IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème Formulaire de recherche pret a l'emploie


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Aides soignant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Aides soignant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 125
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Problème Formulaire de recherche pret a l'emploie
    Bonjour,

    J'ai un projet que je veut le réaliser qui déduit :

    Nom
    Prénom
    Numéro de l'affiche
    Date naissance
    Sexe
    Code postal

    J'ai créer des tables en fonction de leurs alphabets (Exp: tous les nom qui commence avec la lettre A, sont inscrit dans la table 'A' ), c'est comme ça avec tous les alphabets.

    J'a i réaliser un formulaire que j'a trouver sur se site " Formulaire de recherche prêt à l'emploi.(nouvelle version) " par Monsieur : Par Fabrice CONSTANS.

    On à :

    Zone liste modifiable / liste des tables
    Nom : cbo_table

    Zone liste modifiable / liste des champs
    Nom: cbo_champ

    Zone liste / liste du résultat
    Nom : lst_resultat

    Zone de texte / Critère
    Nom : txt_critere

    Bouton de commande / Lance la recherche
    Nom : cmd_recherche
    Légende : &Rechercher



    Dans la fenêtre Choisir générateur cliquez sur Générateur de code
    Le module s'ouvre sur l'évènement cbo_Table_AfterUpdate()Entrez le code suivant :

    A insérer
    Me.cbo_champ.RowSource = Me.cbo_Table.Value Me.cbo_champ.Requery


    Pour l'instant ça marche comme il dit, mais pour ce qui est pour le boutton Recherche, ce n'est pas le cas:

    1- L'article dit que normalement le code s'ouvre en Btn_Recherche_Click, mais VisualBasic s'ouvre sur cmd_Recherche_Click ()

    2- Quand je clique sur le boutton Recherche, VisualBasic s'ouvre avec le code : cmd_Recherche_Click en jaune.

    Quelqu'un peut m'aider s'il vous plait ?[/b]

    Merci

    Mounir
    m_charmat@hotmail.com

  2. #2
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 291
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu nous montrer ton code du bouton de commande rechercher ?

    Ton bouton "Rechercher" , comment l'as-tu nommé ?

    Je pense que tu pourrais ne faire qu'une seule table avec toutes les personnes car avec les requêtes tu pourras ce que tu veux des données stockées dans ta table.
    Exemple:
    Joindre le champ Nom et Prenom et les classer par ordre croissant ou décroissant ....

    Gwendal

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Aides soignant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Aides soignant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 125
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Sujet du Code de boutton Recherche
    bonjour,

    Merci de me répondre si vite Gdal, et voila les noms (Table, champs, Zone de texte, Liste des résultats et le Fameux Boutton de recherche).

    Nom liste des tables: cbo_table
    Code insérer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Me.cbo_champ.RowSource = Me.cbo_Table.Value
    Me.cbo_champ.Requery
    nom liste des champs: cbo_champ
    Nom liste du résultat : lst_resultat
    Nom Critère : txt_critere
    Nom Lance la recherche (Boutton) : cmd_recherche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    Private Sub cmd_recherche_Click() 
    Dim strTable As String, strField As String, strCriteria As Sting, strSql As String 
    Dim Criter As Variant 
     
    strTable = Me.cbo_table 'récupérer le nom de la table 
    strField = Me.cbo_champ 'récupérer le nom du champ 
     
        If IsNull(strTable) Or IsNull(strField) Then   ' l'une des listes est vide 
           MsgBox "Vous devez sélectionner une table et un champ.", vbExclamation + vbOKOnly, "une erreur" 
           Exit Sub 
        End If 
     
    'Composer le critere de recherche 
    strCriteria = strTable & "." & strField & " Like ""*" & Me.txt_critere & "*""" 
     
    'Construire la requête sql de séléction des données 
    strSql = " SELECT DISTINCTROW " & strTable & ".*" 
    strSql = strSql & "INTO tableRecherche " 
    strSql = strSql & "FORM " & strTable 
    strSql = strSql & "WHERE (( " & strCriteria & "));" 
     
    DoCmd.RunSQL strSQL 
     
    Me.lst_resultat.RowSource = strSql 
    Me.lst_resultat.Requery 
     
         If (Me.lst_Recherche.ListCount = 0) Then    'le critère de recherche est faux ou inexistant 
            MsgBox "votre critère de recherche n'existe pas ou vous devez en spécifier un" 
            Exit Sub 
         End If 
     
    End Sub
    J'ai insérer des codes que j'ai trouver utile pour ma recherche comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        If IsNull(strTable) Or IsNull(strField) Then   ' l'une des listes est vide 
           MsgBox "Vous devez sélectionner une table et un champ.", vbExclamation + vbOKOnly, "une erreur" 
           Exit Sub 
        End If
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    strSql = strSql & "INTO tableRecherche "
    et aussi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.RunSQL strSQL
    Aussi et le dernier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
         If (Me.lst_Recherche.ListCount = 0) Then    'le critère de recherche est faux ou inexistant 
            MsgBox "votre critère de recherche n'existe pas ou vous devez en spécifier un" 
            Exit Sub 
         End If
    Le plus urgent, c'est que les résultats ne m'affiche rien pour l'instant, je ne sais pas quoi faire, je suis perdue.

    Merci

  4. #4
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 291
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Bonjour,

    1- L'article dit que normalement le code s'ouvre en Btn_Recherche_Click, mais VisualBasic s'ouvre sur cmd_Recherche_Click ()
    Regarde dans les propriétés de ton bouton dans l'onglet évènement normalement tu dois avoir Sur click => [Procédure événementielle] et lorsque tu cliques sur les trois points du bout de la ligne tu dois retrouver ton code.

    2- Quand je clique sur le boutton Recherche, VisualBasic s'ouvre avec le code : cmd_Recherche_Click en jaune.
    Tu dois avoir un message d'erreur ?
    Sur quel ligne le débug s'arrête ?

    Gwendal

    PS:
    Si tu créés un champ texte ChpTxt (temporaire) dans ton formulaire, et que dans ton code tu insères (juste avant DoCmd.RunSQL strSQL):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Me.ChpTxt = strSQL
    Fait un copier / coller de ta sql pour nous monter.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Aides soignant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Aides soignant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 125
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut SO un Exemple de recherche
    Rebonsoir,

    Je suis plus perdu que toute a l'heur .

    Je vais vous résumer mon projet:

    J'ai des nom des patient répertorier sur un grand registre (énorme) d'ont il est inscrit leur numérode l'affiche, pour que je sort le dossier d'un patient , je doit connaitre le numéro de son affiche et avec le grand registre je doit rester des fois une demi journée pour le trouver et des fois il n'existe même pas, pour me simplifier la vie, je vouler créer un programme en Access comme un moteur de recherche, je lui donne le nom du patient ou son prénom, il me donne sont numéro de l'affiche.

    Pur cela, je doit créer des Table en Alphabet (Qui la Table"A" regroupe les noms des patient qui leur noms commence par la lettre A) et ainssi desuite pour les autres lettre, car les numéros de l'afiche des patient commence de 1 jusqu'a x, pour tous les alphabets.

    Pour chaque Table :
    NomPatient | Prenom | NumAffiche | CodePostal | DateNaissance | Sexe

    Pour le formulaire :

    L'astuce de l'article "Formulaire de recherche prêt à l'emploie" est bien sur ce site :

    - il me donne le choi de choisire le nom de la table (Qui veut dire les noms qui commence avec la lettre A par B par exemple.

    - il me donne le choie de choisire quel champ je doit chercher (NomPatient, ou son prénom, ...)

    - il me donne l'ocasion de mettre ma recherche avec la'astuce de * pour me simplifier mieu ma recherche .

    une liste de résultats ou je verrais les résultats de ma recherches sous forme de table comme je désire (NomPatient, prenom, NumAffiche , etc....)

    - et le fameu boutton de recherche où qu'on je clique il me donne des résultats, et c'est la mon problêm


    j'ai suivie les étapes pas à pas, mais le boutton de recherche comme je vous est dit refuse de me donner des résultats dans une liste des résultats.

    Je ne sais plus ou j'en suis, la , si vous pouvez bien me faire un petit exemple juste avec deux Table "A" et "B", le bouton de recherche qui me donne des résultats de ma recherche comme l'article que je vous est dit, ça serai très sympat de votre part.

    Cordialement

    Mon adresses est m_charmat@hotmail.com

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me permet de remonter ce sujet car j'ai le même souci que la personne ci dessus.
    En effet, je pense avoir suivi à la lettre la première partie du tuto de formulaire de recherche avancée par Fabrice CONSTANS mais mon problème est que rien ne s'affiche dans lst_resultat
    Je pense avoir refais une bonne dizaine de fois l'exercice mais j'en arrive toujours au même point. Le pire c'est que je n'ai aucun message d'erreur, je clique simplement sur le bouton rechercher, mais rien ne se passe...

    D'autre part, comme le dit mcharmat, lorsque j'ajoute le code sur l'évenement sur click du bouton, j'arrive sur cmd_Recherche_Click() et non Btn_Recherche_Click() comme énoncé dans le tuto.

    Je dois vraiment être une sacrée chèvre car même en cherchant sur le forum, personne ne rencontre ce souci.

    Quelqu'un pourrait-il m'aider svp?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Au pire des cas, personne ne pourrait m'envoyer son formulaire de recherche? Mais je ne le souhaite pas complet, je souhaite juste la première partie.

    Merci d'avance.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Personne ne peux m'aider? C'est fustrant de bloquer sur quelque chose d'a priori aussi simple...

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Salut!

    Je reviens vers vous car, bien que mon problème ne soit toujours pas résolu, je commence tout doucement à cibler le problème.

    En fait, le formulaire de recherche fontionne parfaitement du moment que j'utilise la table exposé en exemple (cbo_table). Mais à partir du moment ou je met en contenu une de mes tables, plus rien ne s'affiche!!! Qu'est ce qu'aurait de différents mes tables par rapport à cette table exemple???
    Sincèrement j'ai vraiment beaucoup de mal a comprendre là...

    Merci d'avance...

    Bonne soirée.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 550
    Points
    24 550
    Par défaut
    Bonjour,

    cbo_table contient le nom d'une table de la liste déroulante.

    Les noms de tables que vous utilisez contiennent des caractères nécessitant l'emploi de crochet []. Cela peut également se produire pour les champs.

    Les espaces et autres caractères induisant l'utilisation des crochets ne sont pas conseillés car cela allourdie inutilement les requetes, le code VBA...

    Regardez le tuto N° 2, chapitre 2, le code comporte la correction.

    Je vais modifier le tuto 1 en conséquence.

    Cordialement,

    Ps: désolé de ne pas avoir vu votre post avant.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    MERCI! ça marche très bien a présent!
    C'est terrible de savoir que jviens de bloquer betement sur des problèmes d'espaces sur des noms de table.

    Il n'empêche tu es vraiment très fort, d'ailleurs Nicolas SARKOZY devrait te nommer Ministre du Developpement durable des applications access.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 09/04/2015, 17h40
  2. Problème formulaire de recherche
    Par Kyrha dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2012, 02h44
  3. [AC-2003] Probléme formulaire de recherche multicritére
    Par floacc dans le forum IHM
    Réponses: 18
    Dernier message: 25/08/2011, 14h49
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2010, 15h28
  5. Problème formulaire de recherche
    Par squarefan dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2009, 01h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo