IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Runtime Discussion :

Installation runtime 2007 en terminal server 2003


Sujet :

Runtime

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Installation runtime 2007 en terminal server 2003
    Bonjour,

    J'ai réalisé un programme en Access 2007 que j'ai installé sur un serveur.
    Les utilisateurs y accèdent en Terminal server.

    Si l'utilisateur est administrateur, l'application fonctionne correctement.
    Mais s'il a des droits limités, access essaie d'installer le runtime lors de l'exécution de mon application. Puis j'ai un message d'erreur qui indique que l'utilisateur n'a pas les droits nécessaires lors de la tentative d'installation des librairies Access.

    Automatic configuration of the current version of Microsoft access has failed your database might not function correctly.
    This can occur if you do no have the necessary permission to install microsoft office access ont this computer
    Apparement, ma base de registre se met bien à jour mais pas celle des autres utilisateurs. J'ai bien essayé d'installer avec ajout/suppression de programme mais cela ne change rien. J'ai aussi essayé avec change user /install mais rien n'y fait.

    J'ai lu qu'il y avait moyen d'exécuter un programme en changeant l'utilisateur avec runas /user /savecred mais il demande quand même le mot de passe administrateur lors de la première exécution.

    J'aimerais éviter de donner les droits admin sur le serveur à mes utilisateurs.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 575
    Points : 2 550
    Points
    2 550
    Par défaut
    Bonjour Dataset,

    Pour installer Runtime 2007, tu dois disposer des droits administrateur sur le poste d'installation.

    Mettre ta base sur serveur n'est pas judicieux. Il est préférable de la scinder en deux :

    1/ Frontale : sur les postes (Requête-Etats-Formulaires -Modules-Macros)
    2/ Dorsale : sur le serveur (Tables)

    Eventuellement, quelques tables peuvent être sur les postes en local (table de paramétrage par exemple)

    Tous les renseignements utiles pour gérer efficacement les bases sont dans la FAQ (la liste est trop longue pour l'afficher ici)

    En espérant avoir pu t'aider.
    Bonne journée.

    Curt

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Précisions
    Bonjour Curt,

    J'ai déjà installé sur le serveur le runtime 2007 avec les droits admin mais il ne s'installe que pour moi. J'aimerai bien l'installer pour tous les utilisateurs qui vont se connecter en TS.

    L'application frontal est en access (projet "ade") et ne contient pas de données. Les données se trouvent sur un sql serveur 2005.

  4. #4
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 626
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut TSE ACCESS
    Bonjour,

    J'ai une installation à contexte identique frontaux 2007 et TSE avec Windows serveur 2003.

    On installe une seule fois le frontal avec ajout et suppression de programme pas avec un double-clique sur setup.ex hors de l'arborescence "program files" ex : c:\monappli.
    Pour finir passer tous les utilisateurs dans le groupe des utilisateurs avec pouvoir.(ze power user) sinon vont avoir des soucis avec les imprimantes aussi.

    Pour plus de sécurité car je suis un peu parano, mais ce n'est pas indispensable un frontal est copié dans le dossier d'installation pour chaque utilisateurs avec ses initiales.

    a+

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Installation runtime
    J'ai donné les droits powers users mais cela ne suffit pas pas pour installer le runtime lorsque mon prog se lance.

    D'autre part, j'ai perdu mon addin Developer extension et pas moyen de le réactiver. Même en allant dans les options compléments.
    Cela provient apparement d'un conflit de version access.

    Je commence vraiment à desespérer.

  6. #6
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 626
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut RT Access TSE
    Bonjour,

    1 on install une seule fois le runtime avec ajout/suppression de programme en étant l'administrateur dans un dossier à part c:\monappli

    2 on positionne les utilisateurs dans le groupe utilisateurs avec pouvoir

    3 on peut copier plusieurs fois le frontal pour que chaque utilisateur possède le sien


    that's all folks

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Suite et fin du runtime
    Apparement, le runtime et le TSE ne s'apprécient pas beaucoup.
    Après avoir tout fait (installer le runtime en admin, mettre les utilisateurs dans un groupe avec pouvoir, faire un batch...) j'ai fini par installer une version d'access complète et maintenant tout fonctionne correctement.
    Merci le runtime.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour.

    Ce n'est pas top, car normalement tu dois payer une licence par poste ou utilisateur TSE...

  9. #9
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 626
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut Souci d'installation
    Bonjour,

    une question, car encore une fois j'ai lu le post trop trop vite et j'en suis n fois désolé, alors 1000 excuses.

    Est-ce qu'il n'y avait pas une autre version d'access installée sur ton serveur ?
    Dans ce cas ce souci est connu il faut désinstaller la précédente version et parfois cela m'est arrivé avec access 2003 à la main dans la base de registre.

    Mais bon apparemment la version complète a sans doute fait le ménage.
    Gayot a raison théoriquement il te faudrait une licence par utilisateur.

    Sinon j'ai cherché avec google ton message d'erreur il y a des retours.

    a+ et bonne chance

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 03/05/2011, 15h20
  2. Installer Squid sur un Windows Server 2003 ?
    Par beegees dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2010, 09h18
  3. [8] Install avec Oracle10g et windows server 2003
    Par Sunchaser dans le forum Cognos
    Réponses: 22
    Dernier message: 01/04/2008, 15h52
  4. Installation Runtime 2007
    Par Raphael39 dans le forum Runtime
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2008, 10h57
  5. Installer office 2007 sans éffacer office 2003
    Par vg-matrix dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/01/2008, 07h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo