IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Erreur d'upload systématique


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de seeme
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 430
    Points : 791
    Points
    791
    Par défaut [Upload] Erreur d'upload systématique
    Bonjour,

    Je fais un formulaire qui peut potentiellement uploader un fichier. Tout se passe bien jusqu'au moment du move_uploaded_file:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <?PHP
    if($_FILES['const']['error'] != UPLOAD_ERR_NO_FILE){
      $dossier = 'Upload/';
      $fichier = basename($_FILES['const']['name']);
     
      $extensions = array('.pdf');
      $extension = strrchr($_FILES['const']['name'], '.');
      if(!in_array($extension, $extensions)){
        $err .= 'Seul les fichiers de type pdf sont autorisés!<br/>';
      }else{
        $taille_maxi = 100000;
        $taille = filesize($_FILES['const']['tmp_name']);
        if($taille>$taille_maxi){
          $err .= 'Le fichier de constat est trop volumineux!<br/>';
        }else{
          //Tout est bon, on remplace le nom et on upload
          $fichier = 'Constat'.time().rand(0,1000).$extension;
          if(!copy($_FILES['const']['tmp_name'], $dossier.$fichier)){
            $err .= "Erreur à l'envoi du constat!<br/>";	
          }else{
            $_SESSION['accident'] -> setLienConstat($fichier);
          }							 
        }
      }
    }
    ?>
    J'ai systématiquement une erreur "Erreur à l'envoi du constat!"

    (un ls -ld sur Upload: drwxr-xr-x 3 seeme seeme 4096 2009-04-15 16:41 /opt/lampp/htdocs/xampp/Upload/)

    Si vous aviez une idée..

    Merci d'avance
    @+
    Seeme

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Akramweb
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 227
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?
    $filem=$_FILES['const']['name'];
    $filen=$_FILES['const']['tmp_name'];
    $files=$_FILES['const']['size'];
    $filet=substr($_FILES['const']['name'],-3);
     
    if($filet!="pdf"){
    echo "non";}
    else{
     
    $dir="Upload/";
     
    copy($filen,$dir.$filem);
     
    echo $files.'&nbsp;ko<br>'.$filet;
    }
    ?>
    essai sa pour voir

Discussions similaires

  1. [Upload] erreur d'upload de fichiers
    Par byokyo dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/08/2008, 11h25
  2. [Upload] Erreur sur upload
    Par shub dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2006, 08h39
  3. [Upload] Erreur Upload
    Par gregal dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2006, 19h01
  4. [Upload] erreur d'upload de logo sur forum
    Par Grand Hibou dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2006, 18h27
  5. [Upload] Upload : erreur et envoi multiple
    Par linou dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2005, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo