IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Regroupement par année


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #21
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 65
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    salut,

    je cherche toujours

    j'espere que Dragi va repasser pour nous aider

  2. #22
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 65
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je post le rendu des mes requêtes pour avoir un meilleure visuel

    Pour la requete 1



    Donc on peut voir qu’Expr1 fait le regroupement par année que CompteDeDateDepart fait un compte selon l’année et que la Gravité est un regoupement


    Et ma deuxième requête,qui malheureusement ne fonctionne pas comme je le souhaite



    Le rendu que voudrais avoir est le cumule par année et gravité

    Pour avoir

    1 | 2003 | < 70
    701|2004 | < 70
    14 | 2004 | Entre 70 et 200
    756 | 2005 | < 70
    18 | 2005 | Entre 70 et 200

    Etc...

    Je vous remercie d’avance pour l’aide que vous m’apporterez

  3. #23
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    J'arrive pas à voir le rendu de vos requêtes mais bon...

    Vous pourriez passer par une requête UNION.

    Une première requête qui vous sortirez le cumul par année avec en critère de restriction vos gravités <70
    UNION
    La seconde requête qui vous sortirez le cumul par année avec en critère de restriction vos gravités entre 70 et 200


  4. #24
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Désolée de ma réponse tardive mais je suis très occupée avec mon projet qui se termine bientôt !
    Si j'ai bien compris tu veux réaliser un cumul sur l'année ET sur la gravité...
    Il suffit de rajouter le critere de la gravité dans la requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT Requete2.[Expr1], DSum("[CompteDeDateDepart]","Requete","[Expr1]<=" & [Expr1]) AS Cumul
    FROM Requete;
    Je pense que ça devrait donner un truc du genre...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT Requete2.[Expr1], DSum("[CompteDeDateDepart]","Requete","[Expr1]<=" & [Expr1] Et "[Gravité]<=" & [Gravité]) AS Cumul
    FROM Requete;
    à condition que Gravité soit un champ de ta requête "Requete"
    Si ça marche pas, tu laisses la 2e requete comme elle est et tu crées une 3e requete où tu refais une DSum avec cette fois "Gravité" comme critère.
    Il risque d'y avoir un souci parceque Gravité est un champ de caractères et pas numérique...
    DSum fonctionne comme ça :
    DSum ("[Champ à cumuler]","Requete concernée","Critere 1" Et "Critere 2" Et...)
    ++

  5. #25
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 65
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    okai, merci, je vais tester ca

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Regrouper par année et cumul
    Par Etila dans le forum Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/04/2009, 10h50
  2. Regroupement par année
    Par bob75000 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2006, 16h15
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2004, 11h05
  4. [DB2]Requête regroupement par intervals
    Par sm dans le forum DB2
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/09/2004, 17h19
  5. Regroupement par mois
    Par fplanglois dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/07/2003, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo