IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Faire cohabiter des ejb2 et ejb3 dans un seul jar


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Faire cohabiter des ejb2 et ejb3 dans un seul jar
    bonjour,
    je suis en phase de test des ejb3 et je voudrais savoir si c'Est possible de faire cohabiter des ejb2 avec des ejb3 dans une meme archive jar. dans mon cas j'ai juste ajouté à l'existent en ejb2 une sessionBean ejb3 donc sans modification du descripteur jboss.xml et ejb-jar.xml. cependant quand j'appelle directement ma sessionBean ejb3 j'obtiens une erreur du genre javax.naming.namedNotFoundException: bean not bound

    aidez-moi svp

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de longbeach
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 943
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    1) oui, tu peux appeler des EJB 2 depuis des EJB 3 et vice versa.
    Pour les détails, voir la spec ou poser une question plus précise.

    2) ton exception est claire mais il faut la placer dans un contexte (code), donc fais voir du code et on pourra t'aiguiller.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    finalement j'ai séparé les ejb2 et ejb3.
    dans l'archive ejb2.jar tout le projet initial avec ejb2 uniquement et dans une archive ejb3.jar les ejb3.
    mais l'appel ne marche toujours pas.

    voici le code où j'effectue l'appel des ejb3

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
                Config configHome=null;
    Hashtable<String, String> ht = new Hashtable<String, String>();
                ht.put(InitialContext.INITIAL_CONTEXT_FACTORY,
                    monprojet.INITIAL_CONTEXT_FACTORY);
                ht.put(InitialContext.PROVIDER_URL, monprojet.PROVIDER_URL);
                ht.put(InitialContext.URL_PKG_PREFIXES, monprojet.URL_PKG_PREFIXES);
                InitialContext ctx = null;
                try {
                    ctx = new InitialContext(ht);
                    System.out.println(getEnv(ctx));
                }
                catch (NamingException ne) {}
                configHome = (Config)ctx.lookup("Ejb3/ConfigBean/remote");
    System.out.println(configHome.loadProperty("code"));

    ici le code de la session Bean

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    @Remote
    public interface Config {
     
        public String loadProperty(String key);
     
         public ServerDateTime getServerDateTime() ;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    @Stateless
    public class ConfigBean implements Config {
     
        public String loadProperty(String key)  {
    .....
        }
     
        public ServerDateTime getServerDateTime() {
            ....
        }
     
     
    }
    jAi cependant un doute au niveau du lookup, la bonne syntaxe c'est quoi vu qu'ils ne sont plus dans la meme archive

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    pour ceux qui passeraient par ici,
    apparemment c'est pas possible
    http://www.jboss.org/community/wiki/...sfromEJB2Beans

Discussions similaires

  1. Faire apparaitre des lignes de 0 dans une proc summary
    Par rikiki25 dans le forum SAS Base
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2015, 15h33
  2. [EJB3] Cohabitation entre EJB2 et EJB3
    Par Pyroxn dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2010, 18h29
  3. Réunir les feuilles des autres fichiers excel dans un seul
    Par P96O1004 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 22
    Dernier message: 09/04/2009, 09h11
  4. Réponses: 19
    Dernier message: 30/05/2006, 18h43
  5. [JAR]Intégrer des librairies Jar et Zip dans un seul jar
    Par tomca dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/11/2005, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo