IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

RedHat / CentOS / Fedora Discussion :

[RHE] Format inconnu MP3


Sujet :

RedHat / CentOS / Fedora

  1. #21
    Membre du Club Avatar de lilia_dream
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 267
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour matrix788

    je viens d'installer un autre paquet de xmms


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    [root@localhost ~]# rpm -ivh xmms-1.2.10-11.1.rf.src.rpm 
    Attention  xmms-1.2.10-11.1.rf.src.rpm :Entete V3 DSA signature :NOKEY,key
    ID 6b8d79e6
    erreur: impossible de creer %source dir /usr/src/redhat/SOURCES
    mais tourjours me renvoie de probleme lors de l'installation

    Merci de votre aide

  2. #22
    Membre chevronné Avatar de jeanbi
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 703
    Points : 2 247
    Points
    2 247
    Par défaut
    bonjour,
    c'est un fichier source donc à recompiler !!!
    a+

  3. #23
    Membre du Club Avatar de lilia_dream
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 267
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour à tous

    c'est un fichier source donc à recompiler !!!
    lequel je devrais choisir pour l'installer

    Merci de votre aide

  4. #24
    Membre chevronné Avatar de jeanbi
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 703
    Points : 2 247
    Points
    2 247
    Par défaut
    re,
    le meme mais pas noter scr.rpm
    a+

  5. #25
    Membre du Club Avatar de lilia_dream
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 267
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci jeanbi

    vraiment je réussissais pas ca fait le 6 paquet que je telecharge mais toujours me renvoie des erreurs je sais pas le paquet qui va avec ma distribution

    Merci d'avance

  6. #26
    Membre éprouvé
    Avatar de matrix788
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 740
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    slt,

    pour info, que donne la commande :

    rpm -qa|grep libg

  7. #27
    Membre du Club Avatar de lilia_dream
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 267
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci matrix788 de votre temps

    ben j'ai tapee la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [root@localhost ~]#rpm -qa|grep libg
    le resultat est presentee dans une image

    Merci d'avance

  8. #28
    Membre éprouvé
    Avatar de matrix788
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 740
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    c'est bien ce que je pensais, vos dépendances ne sont pas satisfaites. Cela risque d'être bien trop ardu. C'est un travail de long haleine, où il faut récupérer chacune des dépendances non satisfaites via http://rpmfind.net/linux/rpm2html/ et l'installer.

    Le mieux pour vous est de résoudre votre incident avec la connexion réseau vmware, et de procéder après à une installation avec un yum, ou up2date.

  9. #29
    Rédacteur
    Avatar de CedrX
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 111
    Points : 1 525
    Points
    1 525
    Par défaut
    Le mieux pour vous est de résoudre votre incident avec la connexion réseau vmware, et de procéder après à une installation avec un yum, ou up2date
    Tout en étant bien conscient (je le dis et je le répète sur le forum) que pour pouvoir bénéficier du système yum sous redhat qui est censé résoudre les problèmes de dépendances il faut avoir acheté une licence chez eux et s'être ensuite enregistré.

  10. #30
    Membre éprouvé
    Avatar de matrix788
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 740
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    en effet, CedrX, l'accès aux mise à jour via up2date est payant. Et c'est trés important que tu le rappelles.

    D'ailleurs, j'aimerais savoir si le demandeur lilia_dream veut absolument rester sur redHat, ou désire passer à une autre distrib, centOs par exemple, dans l'esprit de redhat, ou aller vers une autre, comme fedora, ou mandrake ?

  11. #31
    Membre du Club Avatar de lilia_dream
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 267
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci matrix788 CedrX

    D'ailleurs, j'aimerais savoir si la demandeuse lilia_dream veut absolument rester sur redHat, ou désire passer à une autre distrib, centOs par exemple, dans l'esprit de redhat, ou aller vers une autre, comme fedora, ou mandrake ?
    en faite j'aime rester travailler sous ma distribution actuelle ,et j'aimerai vous dire que je possede 5 cd de redaht est-ce possible que j'ai la licence dans l'un de ses cd.

  12. #32
    Rédacteur
    Avatar de CedrX
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 111
    Points : 1 525
    Points
    1 525
    Par défaut
    en faite j'aime rester travailler sous ma distribution actuelle ,et j'aimerai vous dire que je possede 5 cd de redaht est-ce possible que j'ai la licence dans l'un de ses cd.
    Je ne pense pas, il faut contacter Redhat pour obtenir la licence me semble t'il.
    Si c'est une histoire d'habitudes (environnement graphique, commandes d'administration système etc ...), tu verras que centos c'est exactement pareil.

  13. #33
    Membre chevronné Avatar de jeanbi
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 703
    Points : 2 247
    Points
    2 247
    Par défaut
    bonjour,
    je completreai, pour rester dans l'esprit redhat
    si tu veux une distri moderne et stable : centos
    si tu veux une distri moderne , à jour, avec les derniers développement : Fedora
    perso ,je suis sous Fedora , avec kde 5.2 n'ai aucun soucis.
    a+

  14. #34
    Rédacteur
    Avatar de CedrX
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 111
    Points : 1 525
    Points
    1 525
    Par défaut
    perso ,je suis sous Fedora , avec kde 5.2 n'ai aucun soucis.
    Il marche bien le nouveau kde 5 ? ^^

  15. #35
    Membre chevronné Avatar de jeanbi
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 703
    Points : 2 247
    Points
    2 247
    Par défaut
    bonjour,
    mal mal ...
    comme quoi il faut se relire
    bien sur il faut lire 4.2
    a+

Discussions similaires

  1. Convertir une date SQL de format inconnu
    Par Peanut dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2009, 13h23
  2. [XL-2003] Convertir une colonne au format inconnu en Numérique
    Par flet le kid dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2009, 02h03
  3. DateTime venant d'une requete wmi -> format inconnu !
    Par philippe123 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2008, 14h36
  4. Fichier de format inconnu
    Par Jérémy Lefevre dans le forum Apple
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2007, 11h58
  5. [.NET 2] Fichier Access de format inconnu
    Par Jérôme Lambert dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2006, 22h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo