IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Aide pour formuler une requete


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 45
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Aide pour formuler une requete
    Bonjour a tous,
    J'ai une table qui contient un champ de type date surlequel je filtre mes donnees,
    je veux que le resultat de la requete me renvoie aussi des lignes avec des valeurs nulles pour les dates qui n'existent pas dans les enregistrements.
    je vais expliquer par un exemple, si la table contient une ligne avec la date 10/04/2009, et une ligne avec la date 16/04/2009, je veux que la requete me renvoie des lignes avec les dates 11/04/, 12/04/, 13/04/, 14/04/, 15/04/ aves des valeurs nulles pour les autres champs de la table.
    est ce que c'est possible avec une requete,une fonction ou avec n'importe quelle astuce?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 861
    Points : 965
    Points
    965
    Par défaut
    Bonjour,
    question qui revient souvent et qui trouve sa réponse ici : http://sqlpro.developpez.com/cours/gestiontemps/#L3.3.3

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 45
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,
    merci beaucoup pour votre aide
    Mon probleme est le meme probleme que le tutorial explique (afficher les jours ou il n'y pas d'interventions ) mais la solution que le tutorial propose suppose que la base de donnees contient une table dont chaque enregistrement contient une date de jour, et il utulise cette table dans une jointure pour avoir tous les jours dans le resultat de la requete, mais le pb est que ma base de donnees ne contient pas une telle table.
    Si on fait une analogie par rapport au tutorial, on suppose que la base de tutorial ne contient que la T_SAV et ne contient pas la table T_PLN_JOUR_PJR.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Yanika_bzh
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif et R&D
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif et R&D
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 144
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Votre SGBD ne pourra inventer des enregistrements qui n'existent pas.
    Pour le faire, il est NECESSAIRE de faire une jointure avec une table tiers...

    Bon courage

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    Citation Envoyé par aymen007 Voir le message
    la solution que le tutorial propose suppose que la base de donnees contient une table dont chaque enregistrement contient une date de jour, et il utulise cette table dans une jointure pour avoir tous les jours dans le resultat de la requete, mais le pb est que ma base de donnees ne contient pas une telle table.
    et bien il faut la créer

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 45
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut creation d'enregistrements
    Merci pour votre
    C'est pareil qu'il n'y a pas une solution au probleme en utulisant une requete,
    Est ce qu'il y a une possibilite avec une fonction ou une autre astuce pour que le sgbd puisse creer des enregistrements?

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 099
    Points : 28 392
    Points
    28 392
    Par défaut
    Y ajouter le module "Boule de cristal" ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. aide pour formuler une requete sql
    Par viny dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/03/2008, 12h20
  2. demande d'aide pour construire une requete
    Par moabomotal dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2007, 10h38
  3. [MySQL] Aide pour alleger une requete
    Par toniox dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/07/2006, 17h12
  4. besoin d 'aide pour formuler une requête
    Par cdu dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2006, 19h38
  5. Aide pour optimiser une requete
    Par Akanath dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2005, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo