IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Remplissage d'un champ pour tous les enregistrements


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Remplissage d'un champ pour tous les enregistrements
    Bonjour,

    je suis nouveau sur le forum, et j'ai uns ouci sur une table.
    J'ai une table Table1 avec 3 champs:
    ID_val (auto et clé prim)
    val_comp (numerique)
    date_comp (date)

    Seul le champ val_comp est renseigné dans le premier enregistrement (ID_val=1), tous les autres champs sont renseignés dans tous les autres enregistrments.
    Je voudrai insérer dans le champ val_comp de tous les enregistrements la valeur val_comp de l'enregistrement dont ID_val=1.
    Comment faire avec une requete sql ? une jointure avec une nouvelle base ?

    merci de vos conseils

    Olivier

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 262
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Citation Envoyé par oliv45 Voir le message
    Je voudrai insérer dans le champ val_comp de tous les enregistrements la valeur val_comp de l'enregistrement dont ID_val=1.

    moins clair , c'est difficile !!!

    tu veux updater tous les champs val_comp avec une valeur unique (la val_comp du premier enregistrement ) ?

    dans ce cas ta requete :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    update  table1 set val_comp = (select val_comp from table1 where id_val=1)

    ...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, j'avais déja fait cette requete mais j'ai le message "l'operation doit utiliser une requete qui peut etre mis a jour".

    J'arrive pas à comprendre pourquoi...

    merci de vos lumières...

    Olivier

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 262
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Citation Envoyé par oliv45 Voir le message
    Merci pour ta réponse, j'avais déja fait cette requete mais j'ai le message "l'operation doit utiliser une requete qui peut etre mis a jour".

    J'arrive pas à comprendre pourquoi...

    merci de vos lumières...

    Olivier
    quelle est cette requete dont tu parles ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    la requete :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    update table1 set val_comp = (select val_comp from table1 where id_val=1)

    renvoit le message d'erreur énoncé dans mon post précedent.

    Je comprends pas pourquoi ...

    Olivier

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 262
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Citation Envoyé par oliv45 Voir le message
    la requete :

    update table1 set val_comp = (select val_comp from table1 where id_val=1)

    renvoit le message d'erreur énoncé dans mon post précedent.

    Je comprends pas pourquoi ...

    Olivier
    Comme ca , au débotté , je vois pas . Mais j'ai pas vraiment envie de chercher car tu m'as l'air de ne pas bcp faire d'effort.

    si tous les enregistrement de ton champ prennent la meme valeur , t'as qu'a passer la valeur en parametre et puis basta !!

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je fais pas beaucoup d'effort tu dis... alors que ça fait 2 jours que j'essaie de comprendre cette erreur !!
    Je vais suivre tes conseils et passer la valeur en parametre.

    merci

    Olivier

Discussions similaires

  1. [AC-2010] InputBox pour remplir un champ dans TOUS les enregistrements filtrés
    Par Vijinn dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2015, 14h46
  2. [AC-2013] Initialiser un champ pour tous les enregistrements
    Par Xof68 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2013, 22h34
  3. [AC-2003] Modifier un champ pour tous les enregistrement d'une table
    Par Meph-Dev dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2009, 08h41
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2008, 15h11
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 01/02/2007, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo