IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Dérouler des valeurs dans une cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Dérouler des valeurs dans une cellule
    Bonjour à tous,

    Voilà, je cherche à faire dérouler toute une liste de valeur dans une seule cellule.
    Ma liste de valeur se situe dans les cellules (A2:A123)

    La cellule qui me sert de base étant la cellule (E7)

    J'étais parti sur une boucle For...Next mais je ne sais pas comment lui dire de me prendre en référence mes valeurs se trouvant dans les cellules (A2:A123)

    Merci par avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Krovax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 888
    Points : 2 168
    Points
    2 168
    Par défaut
    Menue Données, Validation, autoriser : Les liste, tu choisi ta plage.
    Tu lance l'enregistreur de macro et tu obtient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Sub Macro20()
    '
        Range("A1").Select
        With Selection.Validation
            .Delete
            .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
            xlBetween, Formula1:="=C1:C19"
            .IgnoreBlank = True
            .InCellDropdown = True
            .InputTitle = ""
            .ErrorTitle = ""
            .InputMessage = ""
            .ErrorMessage = ""
            .ShowInput = True
            .ShowError = True
        End With
    End Sub
    Tu arrange rapidement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Sub Macro20()
    '
     
        With Range("E7").Validation
            .Delete
            .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
            xlBetween, Formula1:="=A2:A123"
            .IgnoreBlank = True
            .InCellDropdown = True
            .InputTitle = ""
            .ErrorTitle = ""
            .InputMessage = ""
            .ErrorMessage = ""
            .ShowInput = True
            .ShowError = True
        End With
    End Sub

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    bonjour beast666 Krovax le forum comme j ai compris!!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub Macro2()
    Dim c As Range
    Application.ScreenUpdating = False
    For Each c In Range("a2:a123")
    [e7] = c
     Next
    End Sub

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci à vous deux,

    La manip fonctionne très bien grace à vous.

    désormais, je souhaiterais, à chaque itération du programme précédent, copier coller les valeurs se trouvant en D11, D12 et D13...

    peut importe où les données sont copiées, l'intérêt est d'en avoir un listing...

    Merci d'avance

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    re je mets sur la meme feuille autrement adapte si tu veus mettre sur un autre feuill ex:feuille2
    Range("d11").Copy Destination:=Sheets(2).Range("k65536").End(xlUp)(2)
    ect....
    autrement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub Macro2()
    Dim c As Range
    Application.ScreenUpdating = False
    For Each c In Range("a2:a123")
    [e7] = c
    Range("d11").Copy Destination:=Range("k65536").End(xlUp)(2)
    Range("d12").Copy Destination:=Range("l65536").End(xlUp)(2)
    Range("d13").Copy Destination:=Range("m65536").End(xlUp)(2)
     Next
    End Sub

Discussions similaires

  1. Concatener des valeurs dans une cellule
    Par teddy72000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2012, 21h43
  2. [XL-2007] Copier que les cellules avec des valeurs dans une plage.
    Par Fred4345 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/11/2011, 20h20
  3. [Toutes versions] Récupérer des valeurs dans une ligne dont une seule cellule est selectionnée
    Par Tommy57 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2010, 20h37
  4. Inserer des valeurs dans une cellule
    Par azerty53 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/09/2006, 16h27
  5. fonction récupérant des valeurs dans une fonction popup...
    Par petitsims dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2005, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo