IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Tri de deux tableau lié


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Thewil
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 223
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Tri de deux tableau lié
    Bonjour,

    J'ai un petit problème d'algorithme en javascript. En gros avec une boucle je récupère deux tableaux, tabDepcom et tabNbOccur.
    En gros le premier contient des numéros de départements et le deuxième le nombre de fois ou apparait ce département, ce qui donne un truc schématique du style :

    tabDepcom 44150|44120|44009|44009|44009|44018|44018|44018|44018|44045

    tabNbOccur
    1 |1 |1 |2 |3 |1 |2 |3 |4 |1


    Ce qui signifie par exemple que 44150 a 1occurence et 44009 a 3occurences.

    Donc mon but et de trier le tabNbOccur de façon croissante et que le tabDepcom suivent le "mouvement".
    De plus mon tableau tabNbOccur contient 1|2|3 pour 44009 il faudrait qu'il ne contienne plus que 3 avant de faire le tri.

    J'espère que vous comprenez en tout cas moi ça me casse bien le cerveau donc j'ai besoin du votre

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    et pourquoi pas un tableau a 2 dimensions
    tab[0] = [1]["4006"]
    tab[1] = [1]["4009"]
    ...

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Thewil
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 223
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Parce que j'ai pas réussi mdr

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Thewil
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 223
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thewil Voir le message
    Parce que j'ai pas réussi mdr

    PS :

    Bon j'ai réussi à avoir quelque chose de la forme

    tabDepcom 44150|44120|44009|44009|44009|44018|44018|44018|44018|44045

    tabNbOccur
    1 |1 |3 |4 |1

    Maintenant ça devrait être plus facile pour faire ce que je veux mais je sais toujours pas faire

    Le sort permet t'il de faire cela ? Ou sinon il faut que je combine ces deux tableau en tableau à double dimension et que j'utilise le sort ?

    Merci

Discussions similaires

  1. Tri d'un tableau a deux dimension PHP
    Par quichaci dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2014, 18h53
  2. tri d'un tableau en deux dimension
    Par philippe6 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/11/2010, 09h44
  3. Fusion de deux tableaux triés en un tableau trié
    Par adri010 dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/06/2010, 19h50
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2009, 11h29
  5. Tri dans un tableau à deux dimensions
    Par Neuromancien2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2007, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo