IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Problème de ressources


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de aelmalki
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 250
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut Problème de ressources
    Salut !

    J'ai un petit souci de configuration de fichier .properties dans un projet web dynamique Java en Struts(1.2.8)

    Je vous éxpose les étapes que j'ai fait:

    J'ai créer un package
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ressources.application.properties
    dans le dossier src du projet, où j'ai mis 3 fichier properties :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Application_ressources.properties
    Application_ressoureces_FR.properties
    Application_ressoureces_EN.properties
    J'ai ajouter le pluguin dans struts-config.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <message-resources parameter="ressources.application.properties " null="true"/>
    J'ai remplis les fichiers .properties :
    Application_ressoureces.properties
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    libelle.nom.utilisateur = Nom utilisateur
    Application_ressoureces_FR.properties
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    libelle.nom.utilisateur = Nom utilisateur
    Application_ressoureces_EN.properties
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    libelle.nom.utilisateur = Login
    Puis dans ma page JSP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html:message key="libelle.nom.utilisateur"/>
    La page JSP retourne libelle.nom.utilisateur

    Je suit des docuementation dans ce sens à la lettre mais je n'arrive toujours pas a résourdre ce souci.



    Merci beaucoup pour vos réponse !
    Je précise que pour le moment je ne gére pas de local dans mes events

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Il faut mettre le nom du fichier sans l'extension .properties en plus du nom du package dans la balise message-resources du struts-config.xml :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <message-resources parameter="ressources.application.properties.Application_ressources"/>
    et pour afficher le libellé du message dans la page jsp, il faut utiliser le tag bean:message :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <bean:message key="libelle.nom.utilisateur"/>
    Attention à bien respecter l'orthographe du nom du fichier car parfois tu mets Application_ressources et parfois Application_ressoureces.

    Les noms des fichiers doivent être :
    Application_ressources.properties
    Application_ressources_FR.properties
    Application_ressources_EN.properties

  3. #3
    Membre habitué Avatar de aelmalki
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 250
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre aide !!

    En fait moi j'utilise à coté de Struts un autre framework, et j'utilise un taglib permettant d'afficher des messages comme ce que vous venez de préciser "bean:write", mais puisque je ne sais pas pourquoi ça marche avec le bean:write et ça marche pas avec l'autre tag, j'opte pour le bean:write de Struts.

    Merci beaucoup pour votre réponse express...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Maven2]Problème de ressources
    Par crawling5 dans le forum Maven
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2007, 10h44
  2. Problème des ressources avec C::B
    Par Frouchy dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2007, 17h19
  3. [Débutant] Problème script ressource tuto
    Par MaN@eDeN dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/03/2006, 23h20
  4. Problème de ressources
    Par AurelBUD dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2005, 08h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo