IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

controls DataGrid et Adodc [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut controls DataGrid et Adodc
    Bonjour à tous !
    je développe une application avec access 2003 et je ne parviens pas à joindre DataGrid et Adodc pour pouvoir afficher les colonnes de la source de données étant définie dans Adodc.
    en effet, comme dans vb 6.0, il ya une propriété DataSource pour DataGrid pour se connecter à Adodc mais dans access je l'ai cherché fatigué.
    prière de me venir en aide svp.

    merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Pourquoi utiliser un DataGrid dans Access

    Philippe

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    la question ne devrait pas se poser sur le pourquoi mais plutôt sur le comment.
    en d'autres termes, est-il possible de le faire ou non.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Citation Envoyé par vbngai Voir le message
    la question ne devrait pas se poser sur le pourquoi mais plutôt sur le comment.
    en d'autres termes, est-il possible de le faire ou non.
    Ma question avait pour but de clarifier le sujet, en effet mon expérience de Vb6 est maintenant un peu loin. Ce que je voulais dire c'est qu'il existe dans Access des solutions simples pour représenter les données d'une source dans un formulaire, et donc ce composant n'est pas utilisé (ou pratiquement pas dans Access)

    J'essayais simplement de te proposer une solution plus simple et moins contraignante. En résumant, pour ta question je ne sais pas si c'est possible.

    Philippe

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Grid control dans access 2000 ou 2003
    Bonjour,

    SVP comment manipuler le contrôle Grid (pas datagrid)?
    Je n'arrive pas à afficher les données dans ce control.
    Prière de m'aider svp.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense fortement que le conseil de Philippe JOCHMANS est à prendre en compte.....

    Ceci dit.... qu'appelle tu "grid control"...?...car à ma connaissance ce n'est pas un contrôle standard d'Access..

    Si c'est un Active X, si toutes les propriétés de ce contrôle ne se trouve pas directement dans la fenêtre des propriétés, il faut passer directement dans la fenêtre du code VBA...

    ...a préciser.
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Drag/Drop d'un control datagrid
    Par Aeraskunk dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/03/2012, 16h56
  2. Controle Datagrid
    Par morad.net dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/01/2009, 13h31
  3. datagrid avec adodc et connectionstring
    Par sundjata dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2006, 13h43
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 23/05/2006, 15h33
  5. [C#.NET] Controle Saisie cellule du Datagrid
    Par lefebvse dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2005, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo