IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

requete lié a un sous formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de philo71
    Profil pro
    Account manager
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account manager

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 242
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut requete lié a un sous formulaire
    bonjour,

    j'ai lié la requéte suivante a mon sousformulaire :

    =(select [Numéro] , [cat_ref] ,[cat_desi] , [cat_prix] from table_cat where [cat_ref] = Formulaires![frm_rech_ref]![Texte4].Texte )

    access 2003 me renvoit l'erreur suivante :
    l'expression sur chargement entrée comme paramétre de la propriétée de type événement est a l'origine d'une erreur: nocurrent record !

    comprend pas , probléme d'initialisation ?

    cdlt
    philo

  2. #2
    Membre actif Avatar de samlepiratepaddy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 320
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Slt,
    Si tu souhaite afficher des données dans un Sous formuliare liées a un enregistrement du formulaire, il faut utiliser la relation champs/père/fils !
    Ainsi ton Sform retracera automatiquement les informations liées !
    Voir la FAQ !!!

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    tu as ecrit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =(select [Numéro] , [cat_ref] ,[cat_desi] , [cat_prix] from table_cat where [cat_ref] = Formulaires![frm_rech_ref]![Texte4].Texte )
    essai ceci;enleve le signe = et les parentheses, met un point-virgule a la fin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select [Numéro] , [cat_ref] ,[cat_desi] , [cat_prix] from table_cat where [cat_ref] = Formulaires![frm_rech_ref]![Texte4].Texte;

  4. #4
    Membre régulier Avatar de philo71
    Profil pro
    Account manager
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account manager

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 242
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    re,

    j'ai essayer la requéte suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select [Numéro] , [cat_ref] ,[cat_desi] , [cat_prix]  from table_cat where [cat_ref] = Formulaires![frm_rech_ref]![Texte4].Texte;

    access 2003 me renvoit l'erreur suivante :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    cette expréssion comporte une sous requéte erronnée, placer la sous requéte entre paranthéses !

    cdlt
    Philo

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    c'est plutot:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select [Numéro] , [cat_ref] ,[cat_desi] , [cat_prix]  from table_cat where [cat_ref] = Formulaires![frm_rech_ref]![Texte4];
    Enleve Texte apres Texte4

  6. #6
    Membre régulier Avatar de philo71
    Profil pro
    Account manager
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account manager

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 242
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    j'ai apliquer ta requéte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select [Numéro] , [cat_ref] ,[cat_desi] , [cat_prix]  from table_cat where [cat_ref] = Formulaires![frm_rech_ref]![Texte4];
    access 2003 me renvoit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    cette expréssion comporte une sous requéte erronnée, placer la sous requéte entre paranthéses !
    je recherche aussi a déclencher une requéte SQL, a partir d'un bouton !

    cdlt
    philo

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    essai:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select [Numéro], [cat_ref], [cat_desi], [cat_prix]  from table_cat where (([cat_ref])=Formulaires![frm_rech_ref]![Texte4]);
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select [Numéro] , [cat_ref] ,[cat_desi] , [cat_prix]  from table_cat where (([cat_ref])=" & "'" & Forms![frm_rech_ref]![Texte4] & "'" & ");"
    ou bien:
    1/ laisses ton form principal ouvert avec une valeur dans texte4
    2/ dans fenetre base de donnees crée une requete avec les memes champs et evec comme critere:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Formulaires![frm_rech_ref]![Texte4]
    ou enfin va voir ici:
    http://access.developpez.com/faq/?pa...riteres#txtQry
    @+

  8. #8
    Membre régulier Avatar de philo71
    Profil pro
    Account manager
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account manager

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 242
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    j'ai essayer tes deux requétes avec parenthéses,
    access 2003 me renvoie toujours la méme erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    cette expréssion comporte une sous requéte erronnée, placer la sous requéte entre paranthéses !
    certainement un probléme de parenthése ??

    cdlt
    philo

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    Exact. pb de parentheses; mais essai encore ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select [Numéro], [cat_ref], [cat_desi], [cat_prix]  from table_cat 
    where (((table_cat.cat_ref)=[Formulaires]![frm_rech_ref]![Texte4]));

  10. #10
    Membre régulier Avatar de philo71
    Profil pro
    Account manager
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account manager

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 242
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    access 2003 me renvoie toujours la méme erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    cette expréssion comporte une sous requéte erronnée, placer la sous requéte entre paranthéses !


    certainement un probléme de parenthése ??

    cdlt
    philo

  11. #11
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 511
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    salut

    1er es-tu certain que ton formulaire pour la recherche est ouvert

    Ensuite si c'est une expression texte il faut mettre quelque chose de la manière suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    select [Numéro], [cat_ref], [cat_desi], [cat_prix]  from table_cat
    where (((table_cat.cat_ref)= '"& [Formulaires]![frm_rech_ref]![Texte4] &"'));
    comme cela ton code devrait fonctionner

    A+

  12. #12
    Membre actif Avatar de samlepiratepaddy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 320
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut Re: requete lié a un sous formulaire
    Citation Envoyé par philo71
    bonjour,

    j'ai lié la requéte suivante a mon sousformulaire :

    =(select [Numéro] , [cat_ref] ,[cat_desi] , [cat_prix] from table_cat where [cat_ref] = Formulaires![frm_rech_ref]![Texte4].Texte )

    access 2003 me renvoit l'erreur suivante :
    l'expression sur chargement entrée comme paramétre de la propriétée de type événement est a l'origine d'une erreur: nocurrent record !

    comprend pas , probléme d'initialisation ?

    cdlt
    philo
    Hormis que je pense que tu devrais regarder du coté des champs/père/fils....
    Il me semble qu'au départ tu as
    nocurrent record
    Mon anglais est déplorable mais il me semble qu'il dit qu'il n'y a pas d'enregistrement car au chargement du formulaire le SF s'affiche PUIS, les enregistrements correspondant au formulaire ..
    Donc la requete recherche un enregistrement
    Formulaires![frm_rech_ref]![Texte4].Texte
    qui n'est pas encore là !

    Ton problème est bien d'afficher dans ton SousFormulaire des données en références au champ Texte4 du formulaire principal ??
    Donc avec une relation champ/pere/fils sur le champ Texte4 et ton SForm avec comme source ta table table_cat tout fonctionnerai du 1er coup !!
    @+

  13. #13
    Membre régulier Avatar de philo71
    Profil pro
    Account manager
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account manager

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 242
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    re :

    >Hormis que je pense que tu devrais regarder du coté des >champs/père/fils....
    >> ou paramétre tu les champs/pére/fils...??


    >Il me semble qu'au départ tu as Citation:
    >nocurrent record
    >> comment obtient tu le paramétre ?

    >Mon anglais est déplorable mais il me semble qu'il dit qu'il n'y a pas >d'enregistrement car au chargement du formulaire le SF s'affiche PUIS,
    >les enregistrements correspondant au formulaire ..
    >Donc la requete recherche un enregistrement Citation:
    >Formulaires![frm_rech_ref]![Texte4].Texte
    >qui n'est pas encore là !
    >> je comprend !!


    >Ton problème est bien d'afficher dans ton SousFormulaire des données >en références au champ Texte4 du formulaire principal ??
    >> oui c ca !!

    >Donc avec une relation champ/pere/fils sur le champ Texte4 et ton >SForm avec comme source ta table table_cat tout fonctionnerai du 1er >coup !!
    >> je ne trouve pas la relation champs/pere/fils sur le champs text4 ??




    >> cdlt
    >> philo

  14. #14
    Membre actif Avatar de samlepiratepaddy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 320
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Bien,
    En mode création de ton formlaire principal tu click une fois n'importe ou dans le détail du formulaire puis tu click droit UNE fois sur le carré en haut à gauche de ton SF et tu accède au propriété du SF!
    Suis l'assistant pour les champs/pers/fils en cliquant sur les [...]
    Voila
    Bonne suite...

  15. #15
    Membre régulier Avatar de philo71
    Profil pro
    Account manager
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account manager

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 242
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut afficher le résultat d'une requete dans un sous formulaire
    Bonjour,
    samlepiratepaddy je ne trouve pas dans les propiétés du SF, l'option camps/pere/fil !
    j'ai effectuer la requéte suivante : (=Formulaires!frm_rech_ref!Texte4.Texte), (je préférerais en mode SQL), access me signal pas d'erreurs mais affiche pas le resultat de la requéte dans mon SF, mais j'ai remarqué un truc, c'est lorsque j'éxécute mon FP (formulaire principal), je rentre un chiffre dans la text.box (text4), je me déplace sur mon SF, clic droit en mode exécution toujours, afficher tout les enregistrements dans le nenu, le résultat atendu apparait dans mon SF! que doit je en penser ?


    Cdlt
    Philo

  16. #16
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    crée un bouton dans ton form principal et sur son evenement click:
    tu ecris ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me!frm_rech_ref.requery
    Attentionau point entre frm_rech_ref et requery

  17. #17
    Membre régulier Avatar de philo71
    Profil pro
    Account manager
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account manager

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 242
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut afficher le résultat d'une requete dans un sous formulaire
    re, j'ai placer ton code "Me!frm_rech_ref.requery" sur l"événement du click du bouton . access me renvoie l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    microsoft office Access ne peut pas trouver la macro 'Me!frm_rech_ref'.
    la macro (ou son groupe de macros)n'existe pas ou la macro est nouvelle mais n'a pas été enregistrée. Remarquez que lorsque vous entrez la syntaxe nomgroupemacro dans un argument, vous devez spécifier le nom sous lequel le groupe de macros de la macro a été enregistré la derniere fois.
    cdlt
    Philo

  18. #18
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    donne moi le code du bouton stp!

  19. #19
    Membre régulier Avatar de philo71
    Profil pro
    Account manager
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account manager

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 242
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    re,

    le code du bouton" Me!frm_rech_ref.requery " ,


    see ya_
    philo

  20. #20
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    ça devrait etre quelque chose comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Commande1_Click()
        Me!frm_rech_ref.Requery
    End Sub
    ou commande1 est le nom de ton bouton.et puis ou est situé ton bouton de commde;sur le form principal?ou sur le ssform?

Discussions similaires

  1. [A-07] Requete relative à un autre sous-formulaire
    Par AlainL dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/12/2008, 09h24
  2. Requete ajout dans un sous formulaire
    Par obC++ dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2008, 17h13
  3. Réponses: 20
    Dernier message: 21/11/2007, 13h42
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2005, 14h51
  5. requete et sous-formulaire
    Par mapanza dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2005, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo