IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

convertion chaine hexa en int


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut convertion chaine hexa en int
    salut
    je faire une comparaison entre une chaine en héxa et un entier
    je cherche l'équivalent de ce code en c++ pur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    char UneChaine[2]; // 4 caractères + 1 NUL
    int Valeur;
    ASN1_INTEGER * ide= X509_get_serialNumber(m_cert);
    strcpy(UneChaine, ((char*)ide->data) ); //remplissage pour l'exemple
    AnsiString R = "0x" + (AnsiString)UneChaine;
    Valeur = R.ToInt();
    j'ai une erreur au niveau de la déclaration de AnsiString qui n'est pas reconu par le compilateur de c++
    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 627
    Points : 30 692
    Points
    30 692
    Par défaut
    Salut, et bienvenue sur le forum

    C'est normal, la classe AnsiString n'existe pas dans le standard...

    Alors, de deux choses l'une:

    Soit tu travailles avec le compilateur de chez Borland (car je sais qu'il utilise une classe AnsiString), auquel cas, il faut veiller d'inclure le fichier d'en-tête <AnsiString> ( ou <AnsiString.h>)

    Soit tu travailles avec un autre compilateur, et, le plus portable est d'utiliser la classe string, fournie par le standard dans l'espace de nom std, mais nécessitant l'inclusion du fichier d'en-tête <string>

    [EDIT]En outre, ta ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    char UneChaine[2]; // 4 caractères + 1 NUL
    m'inquiète énormément car, le mot clé char représent... un caractère, et donc UneChaine est un tableau de ... 2 caractères...

    Je prévois de sérieux problèmes si tu envisage d'y faire tenir 4 caractères + NUL, soit 5 caractères

Discussions similaires

  1. convertion Chaine en hexa puis en entier
    Par taquilla dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2009, 20h01
  2. Probleme convertion chaine caractère en hexa
    Par DiamonDonald dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2008, 16h19
  3. convertion chaine int / int chaine
    Par skapin dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/10/2007, 23h15
  4. conversion chaine hexa en int
    Par Biosox dans le forum SL & STL
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2007, 11h17
  5. [VB.NET] Convert chaine hexa -> int
    Par Tempotpo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2005, 08h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo