IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Problème ouverture fichier .csv


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Problème ouverture fichier .csv
    Bonjour.

    J'ai un fichier data.csv (c'est la pièce jointe 'data.xls' en format .xls afin de pouvour le joindre sur le forum...)

    J'ai essayé de l'ouvrir avec textread:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    fid=fopen('data.csv','r');
    C = textread(fid,'%d,%d,%d,%d,%d,%d,%f,%d','delimiter',' :;','headerlines',10);
    fclose('all');
    Mais Matlab me renvoie ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    ??? Error using ==> exist
    The first input to exist is a string.
     
    Error in ==> textread>noargname at 192
       arg = f(arg);
     
    Error in ==> textread at 159
    if (noargname(@exist,varargin{1}) ~= 2 ||
    noargname(@exist,fullfile(cd,varargin{1})) ~= 2) ...
    J'ai essayé aussi avec dlmread:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    M = dlmread('data.csv',' :;',10,0);
    Matlab renvoie:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ??? Error using ==> dlmread at 75
    DELIMITER must be a single character.
    Donc, ça marche pas avec 'dlmread' car le DELIMITER c'est un seul caractère alors qu'il faut que je sépare les colonnes par ';', ':' et espace.

    Finalement, j'ai essayé avec csvread:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    M= csvread('data.csv','%d,%d,%d,%d,%d,%d,%d,%f,%d', 10, 0);
    Matlab renvoie:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    ??? Attempted to access range(3); index out of bounds because numel(range)=1.
     
    Error in ==> dlmread at 108
        if r > range(3) || c > range(4), result= []; return, end
     
    Error in ==> csvread at 54
        m=dlmread(filename, ',', r, c, rng);
    Alors, je sais pas quoi faire de plus...

    Merci!!!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 828
    Points
    14 828
    Par défaut
    Tu devrais mieux relire les aides des différentes fonctions que tu as voulu utiliser :
    1. TEXTREAD prend en 1er argument le nom du fichier et non le file identifier retourné par FOPEN.
    Donc tu peux essayer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C = textread('data.csv','%d,%d,%d,%d,%d,%d,%f,%d','delimiter',' :;','headerlines',10);
    Sinon tu peux regarder TEXTSCAN qui lui prend bien le fid en 1er argument.

    2. CSVREAD n'utilise pas de format en argument.
    Tu peux essayer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    M= csvread('data.csv',10, 0);
    Mais du coup tu perds le formatage que tu ne peux lui imposer.

Discussions similaires

  1. Problème d'ouverture fichier .csv
    Par Geldouche dans le forum Scilab
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2015, 19h56
  2. [XL2007] Problème séparateur ouverture fichier CSV
    Par pedro3615 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2013, 19h11
  3. Problème ouverture fichier csv sur un tableur
    Par kamnouz dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2010, 14h13
  4. [CSV] problème ouverture fichier csv
    Par BernardT dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2007, 12h18
  5. Problème ouverture fichier par double clic...
    Par sankookai dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2005, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo