IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

iReport Discussion :

Determiner le Background d'un field||parameter avec les balises html


Sujet :

iReport

  1. #1
    Membre actif Avatar de jamesleouf
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 522
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut Determiner le Background d'un field||parameter avec les balises html
    Bonjour à tous,
    je retente de poser ma question;
    J'aimerais savoir si il existe une balise de style/font ou whatever permettant de déterminer la couleur de background d'un field(ou d'un paramètre), et non pas de seulement déterminer l'arrière plan du texte comme le fait 'backcolor' par exemple.
    Cordialement,

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 19
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    alors il te faut créer un style avec une nouvelle condition de style et mettre dans l'expression ta condition et définir ta couleur de fond dans couleur d'arriere-plan
    par ex pour mettre une couleur une ligne sur 2 mettre dans condition de style : new Boolean( $V{PAGE_COUNT}.intValue() % 2 ==0)

    et enfin affecter le style a ton textfield et ne pas oublier de decocher la case 'transparent' du textfield.
    ca devrait marcher je viens de le faire

    le seul truc c'est que j'essaie de créer ce genre de style dans la bibliotheque de style et on ne peut pas ajouter de condition
    mais peut etre que a ton tour tu pourras m'aider?

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 139
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour,
    Je débute avec i report .
    Savez vous comment je peux importer ou fabriquer des inputs control ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de jamesleouf
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 522
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    le but était d'utiliser les balises html en utilsiant les text stylé et donc les balises de style que l'on peut inclure dans des field;
    Or tout l'interêt de l'opération est de ne peut avoir à poser des conditions sur l'affichage; Mais stocker dans un paramètre la valeur hexa de la couleur à appliquer.
    La méthode que tu porpose fonctionne mais suppose que tu veux permettre à l'utilisateur de manier 200 couleur; Tu vas pas t'amuser à poser 200 conditions différentes sur les différents champs n'est ce pas?
    Donc bref, pas de réponse, et j'ai beau chercher partout; Personne ne sait quoi faire à part proposer la même chose: utilsier un param et selon sa valeur on affiche tel ou tel Text field;
    Bref, tout ce que je veux éviter.

    D'autre part, je m'aperçois que presque personne utilise les balises html pour personnaliser le style; et permettre à l'utilisateur de choisir les couleurs qu'ils veut, ou le style d'écriture qu'il veut.

  5. #5
    Membre actif Avatar de jamesleouf
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 522
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    la seule solution que j'ai trouvé, est de créer un certain nombre d'images de couleur unique; Et à la place de mettre un rectangle au second plan on mets une image dont le path est donné par la valeur d'un paramètre....
    Le seul soucis étant que l'on est limité à un échantillon, car on ne peut pas s'amuser à créer 20 millions de rectangle pour faire chaque couleur -__-
    C'est la seule réponse que j'ai à fournir pour le moment... (Pour cette raison, je ne mets pas le tag 'résolu')

Discussions similaires

  1. [CKEditor] Problème d'encodage (avec les balises html)
    Par Phoenix0007 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2010, 19h56
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2007, 21h12
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2005, 14h39
  4. [DOM] Pb avec les "BALISE vide"
    Par PhalconX dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2005, 22h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo