IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Servir différents sites sur différents ports


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 795
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut Servir différents sites sur différents ports
    Bonjour à tous,
    J'ai besoin de vous pour configurer correctement mon fichier httpd.conf
    J'ai 2 applications à héberger :
    - une application web utilisant le port 80
    - une application ruby on rails(ror) utilisant le port 3000

    Malgrès la lecture de cet exemple : http://httpd.apache.org/docs/2.2/fr/.../examples.html, je n'arrive pas à configurer mon fichier correctement

    voici ma configuration actuelle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Listen 80
    Listen 3000
    NameVirtualHost @IP:80
    NameVirtualHost @IP:3000
     
    <VirtualHost @IP:80>
        ServerName site1
    </VirtualHost>
     
    <VirtualHost @IP:3000>
        ServerName site2
        ProxyPass / http://localhost:3000/
        ProxyPassReverse / http://localhost:3000
    </VirtualHost>
    Avec cette configuration seul le site1 est accessible

    Petite précision: Pour l'application ror, le manuel d'installation précise qu'il faut normalement avoir ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <VirtualHost *>
        ServerName site2
        ProxyPass / http://localhost:3000/
        ProxyPassReverse / http://localhost:3000
    </VirtualHost>
    Effectivement ça fonctionne pour le site2 mais je n'ai plus accès au site1

    En espérant avoir été clair et que vous pourrez m'aider afin d'avoir accès au 2 sites.
    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pourquoi ne pas faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <VirtualHost @IP:3000>
        ServerName site2
        ProxyPass / http://localhost:3003/
        ProxyPassReverse / http://localhost:3003
    </VirtualHost>
    ?

    C'est quoi ce port 3003 ?

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 795
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Ah oui pardon ; dans la doc l'application ror utilise le port 3003 et non le port 3000 mais on peut spécifier l'un ou l'autre; ça n'a pas vraiment d'importance pourvu qu'on démarre le serveur (mongrel en l'occurence) avec le bon port

    J'ai édité mon message pour être claire

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Donc, Apache doit se connecter à ROR via mod_proxy, c'est ça ?

    Quand tu écris @IP, @IP vaut quoi ?

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 795
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Donc, Apache doit se connecter à ROR via mod_proxy, c'est ça ?
    Oui c'est bien ça; ainsi on a pas besoin de spécifier le port pour pouvoir accéder à l'application et cela permet aussi de faire du load balancing (pour le moment je ne l'ai pas encore mis en place)

    Quand tu écris @IP, @IP vaut quoi ?
    @IP = adresse Ip de la machine ou apache est installé
    Je rappel que la version avec l'@IP découle de ce que j'ai cru comprendre du lien que j'ai donné dans le premier message

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 795
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Je viens de faire de nouveau test et il semblerai que l'ajout de Listen 3000 m'empêche de démarrer mongrel.
    La je ne sais plus quoi faire

    EDIT: en mettant
    <VirtualHost *>
    ServerName site2
    #ProxyPass / http://localhost:3000/
    #ProxyPassReverse / http://localhost:3000
    </VirtualHost>
    il est possible d'accéder au 2 sites seulement pour le site 2, je suis obliger de spécifier le port dans l'adresse. Je vais voir si c'est acceptable ...

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nom Voir le message
    Je viens de faire de nouveau test et il semblerai que l'ajout de Listen 3000 m'empêche de démarrer mongrel.
    C'est évident : tu ne peux pas démarrer 2 programmes sur le même port TCP. Donc si tu veux qu'Apache écoute sur le port 3000, il faut faire écouter ROR sur 3003 ou un autre port libre.

    Citation Envoyé par Nom Voir le message
    il est possible d'accéder au 2 sites seulement pour le site 2, je suis obliger de spécifier le port dans l'adresse. Je vais voir si c'est acceptable ...
    Idem, c'est évident : quand on tape http://monsite.com/, on utilise implicitement le port 80. C'est équivalent à faire http://monsite.com:80/. Si tu veux utiliser un autre port de 80 (3000 par exemple), il faut le préciser dans l'URL : http://monsite.com:3000/.

    Pour en revenir à la question, tu peux peut-être utiliser le port 80 pour site 1 et site 2, mais pour site 2 il faudra préciser un chemin qui n'existe pas dans le document root de site 1, par exemple http://site1.com/ror/... : tout ce qui est /ror/* sera redirigé sur ROR, mais il faudra que ton appli ROR gère le fait qu'on y accède avec un /ror devant. Quelque part, ce sera un seul et même site, ROR étant une sous-partie de celui-ci.

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 795
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Merci pour toutes ces explications
    Pour le moment, je ne touche à rien (je suis pas fou : un vendredi soir à 16h45 )
    Je vais voir si ça convient comme ça. Je vous (te) tiendrais au courant via ce sujet

    merci encore pour tout

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 795
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Cette configuration me conviens pour le moment, je passe donc en résolu
    Merci Mac

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Cohabitation Service WCF et MSMQ netMsmqBinding dans même site sur même port
    Par bibouilles dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/01/2012, 09h27
  2. Afficher différents thread sur différents display
    Par PepeCayol dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2009, 10h39
  3. [MySQL] Connexion BD sur différents sites
    Par Dev@lone dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/11/2008, 14h57
  4. [VBA Excel] différentes plages sur différentes feuilles
    Par loacast dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/11/2005, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo