IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

[SSIS] [2K5] Erreur lors de l'extraction : selection des colonnes


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [SSIS] [2K5] Erreur lors de l'extraction : selection des colonnes
    Bonjour,

    Je débute actuellement sur SQL Server et je me suis retrouvé très vite bloqué dès lors que j'ai voulu extraire une table et sélectionner les colonnes à prendre.

    Pour faire simple, je me connecte sur un base MySQL (j'ai testé la connection elle fonctionne parfaitement), j'utilise un "Source Datareader" pour commencer mon extraction. Je fais un SELECT * FROM matable dans ma requête, puis je passe au Mappage..

    A ce moment là, je clique simplement sur un lien pour le supprimer (afin de dire que je ne veux pas qu'il m'extrait cette colonne), et là .. Erreur !

    "Erreur sur Extraction [DTS.Pipeline] : Il n'existe aucun objet avec l'ID 0..."



    A savoir tout de même, que si je ne supprime aucun lien au niveau du Mappage, il m'extrait tout parfaitement.

    Merci à vous,

    Max.

    EDIT : Je vais mettre à jour SQL Server (SP3), on ne sait jamais ...

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de patriceharel
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 466
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ce cas il suffit de ne pas faire un Select * mais de spécifier les champs à extraire. De plus, d'un point de vue performance, le Select * n'est vraiment pas recommandé.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je serais tout de même étonné de voir que SQL Server soit le seul à ne pas tolérer le mappage de colonne.

    C'est un gain de temps évident de mettre un SELECT * et de voir ensuite les colonnes de sa table pour les sélectionner ensuite. Par ailleurs, à quoi bon mettre un onglet "Mappage" si cela ne peut être utilisé..

    Enfin, merci tout de même pour cette réponse.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de patriceharel
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 466
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Je n'ai pas encore utilisé le DataReader comme source de données (d'ailleurs il n'existe plus nativement sur SSIS 2008), mais si je prends l'exemple des autres sources de données (OLEDB, Excel...) il est tout à fait possible de faire un Select * et de ne sélectionner que quelques colonnes par la suite. Mais encore une fois, il vaut mieux passer un peu plus de temps à bien définir les colonnes à prendre en compte dans le lot. Bien sûre le Select * est un gain de temps en développement (utlie pour du test ou du prototypage mais presque rédhibitoire en prod).

Discussions similaires

  1. [SSRS][2k5] Erreur lors de la visualisation du rapport
    Par gassisprog dans le forum SSRS
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2015, 15h54
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2009, 13h12
  3. [SSIS][2k5] Erreur lors de l'execution d'un package
    Par guilopouloos dans le forum SSIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2008, 18h35
  4. [SSIS][2k5] Erreur dans un Package SSIS
    Par tchraad dans le forum SSIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2008, 11h52
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2008, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo