IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Prado : créer des classe en ligne de commande


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de youtch
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 94
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Prado : créer des classe en ligne de commande
    Bonjour,
    m'intéressant au framework Prado, j'ai commencé à réalisé l'appli du tuto de création de blog par Eric Marchetti, trouvable sur http://php.developpez.com/cours/prado/ , mais je rencontre un soucis à la page 18.
    Voilà ce qui est dans le tuto :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    >> generate users Application.database.UserRecord
    ...et je reçoie un "beau" message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Parse error: parse error, unexpected T_STRING in E:\.....\Prado\Framework\3rdParty\PhpShell\php-shell-cmd.php(51) : eval()'d code on line 1 
    false
    Pour info, j'utilise Prado V3.1.1 et mon shell est noté v0.3.1

  2. #2
    Membre régulier Avatar de youtch
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 94
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Ayant bricolé pour trouver la solution, j'ai réalisé qu'il fallait définir le "chemin" du site, ce que j'ai fait pour obtenir cela :

    Command line tools for Prado 3.1.1.
    ** Loaded PRADO appplication in directory "demos\Bloogie-Who-Guy\protected".
    PHP-Shell - Version 0.3.1
    (c) 2006, Jan Kneschke <jan@kneschke.de>

    >> use '?' to open the inline help
    Mais j'ai toujours un problème d'un autre style mais un pb quand même :

    >> generate users Application.database.UserRecord

    Fatal error: Class 'PDO' not found in E:\Mes documents\Apache www\Prado\framework\Data\TDbConnection.php on line 169
    Why ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable outils métier VIGS (Veolia)
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable outils métier VIGS (Veolia)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 80
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut rajouter le support de la librairie PDO sur PHP.

    Activer dans un premier temps la ligne suivante dans le fichier php.ini :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    extension=php_pdo.dll
    puis la ou les lignes permettant le support PDO pour la base de données utilisée.
    Par exemple, pour Postgresql ou sqllite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    extension=php_pdo_pgsql.dll
    extension=php_pdo_sqlite.dll
    Cela devrait fonctionner ainsi ;-)

    Bonne continuation dans l'exploration dans ce très bon framework :-)

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    Je rencontre le même problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Parse error: parse error, unexpected T_STRING in C:\.....\Prado\Framework\3rdParty\PhpShell\php-shell-cmd.php(51) : eval()'d code on line 1 
    false
    Si la solution est bien de définir le chemin du site, où cela doit-il être fait ?

    Merci d'avance

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je viens de résoudre mon problème : le chemin d'accès se définie dans l'invite de commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php chemin/d'accès/prado-cli.php shell chemin/d'accès/site
    (si certains répertoires contiennent des espaces, mettre des " " au chemin d'accès du site)

    Précisions : Cette note de blog m'a beaucoup aidé

    (ne pas oublier le chargement des php_pdo_(bddutilisée) dans le(s) fichier(s) ini).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer des classes: opération avec la ligne précédente
    Par Tisba1663 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2014, 20h25
  2. [Débutant] Créer un exe avec des arguments de ligne de commande
    Par Gigli dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2012, 09h35
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2006, 11h22
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2005, 12h10
  5. taille max des arguments en ligne de commande
    Par clepape dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2005, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo