IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[Débutant] Doute: attributs multivaleurs


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Paulinho
    Invité(e)
    Par défaut [Débutant] Doute: attributs multivaleurs
    J'ai une entité Disque avec un atribut multivaleurs "musiques", dans lequelle je veux insérer 30 noms de musiques au maximum. J'ai sais créer une table avec un seul valeur mais avec plus je ne sais pas.

    Quelqu'un sait comment on fait ça?

    Merci.

  2. #2
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Ce que tu appelles un "attribut multi-valeurs", c'est un champ où tu concatènes plusieurs valeurs ?

  3. #3
    Paulinho
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui, c'est ça. Je ne sais pas comme on appele en français. Je fais la traduction du portuguais...
    Les valeurs dans ce cas son de Strings.

    Merci.

  4. #4
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Avec ORACLE (pour les autres je ne sais pas) tu as des NESTED TABLES, sinon, la solution la plus propre est de mettre tes musiques dans une autre table avec une clé étrangère qui pointe sur la table Disque.

  5. #5
    Paulinho
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui, je pensais en mettre sur une table Musique et la clé étrangère "codDisc" (nº du disque) qui est la clé primitif de Disque(table).

    Merci.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de TheLeadingEdge
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 199
    Points : 3 103
    Points
    3 103
    Par défaut
    Bonsoir,

    Mon avis est que si ta base cible n'est pas 1 base objet je te déconseille fortement de traduire les collections en attributs multivalués. Tu risques de payer par la suite de ne pas être en 1FN.
    Si tu as fait 1 diagramme des classes (ce qui me semble probable si tu as des multivaluées) tu devrais refaire 1 MCD pour générer le schéma de ta base.

    A +

  7. #7
    Paulinho
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci à tous!

    Bon dimanche!

Discussions similaires

  1. [Débutant] Remplacer attribut src
    Par Invité dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2011, 15h20
  2. [Débutant] Nouvelle attribution de valeur ??
    Par BBoys85 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/06/2006, 15h03
  3. [Débutant] Doute sur Constraint
    Par Paulinho dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2005, 14h35
  4. [Débutant] somme de la valeur d'attributs...
    Par SteelBox dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/07/2004, 22h38
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 28/04/2004, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo