IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] Problème de test dans une boucle while


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 44
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [Conception] Problème de test dans une boucle while
    Bonjour,
    J'ai fais une betise, surement simple (je débute) mais je n'arrive pas à la comprendre.
    En fait, je selectionne des champs dans ma base, et je les affiche.
    Mon champ "recommende" est OUI ou NON.
    Quand j'affiche les resultats dans la boucle while, j'aimerai qu'il affiche OUI en vert et NON en rouge. Le problème c'est que quand je mets un if dans ma boucle, il affiche la première valeur qu'il a vue pour tous les champs suivants.
    VOici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
        $sql = 'SELECT id,membre,commentaire,recommende,note_moyenne FROM mabase WHERE unchamp="'.$_GET['unchamp'].'"';
        $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
     
    echo "<FONT COLOR=\"#60a63a\"><B>Commentaires </B></FONT><BR><BR>";
     
    	while ($data = mysql_fetch_array($req)) {
     
    	echo '<HR WIDTH="100%" SIZE="1" COLOR="#80c65a"></HR>';
    	echo "	<a name=\"$data[id]\"></a>
    <FONT COLOR=\"#60a63a\"><B>$data[membre]</B></FONT><BR>";
    if ( $data['recommende'] = "NON") {echo 'la valeur en rouge';}
    if ( $data['recommende'] = "OUI") {echo 'la valeur en vert';}
    echo '<B>Recommendé</B> : '.$data['recommende'].'<br />';
    echo "$data[commentaire]";}
     
        mysql_free_result ($req);
        mysql_close (); 
    	}

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Salut,

    Tester l'égalité se fait avec ==

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ( $data['recommende'] == "NON") {echo 'la valeur en rouge';}
    a +
    Lu kinze d' awousse, la Vierje arandje û dusbrôle lu timp.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 42
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if ( $data['recommende'] = "NON") {echo 'la valeur en rouge';}
    if ( $data['recommende'] = "OUI") {echo 'la valeur en vert';}
    a remplacer par

    double == pour tester l'égalité et non pas simple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if ( $data['recommende'] == "NON") {echo 'la valeur en rouge';}
    if ( $data['recommende'] == "OUI") {echo 'la valeur en vert';}
    Edit: grilled

Discussions similaires

  1. Problème de IF dans une boucle WHILE
    Par Medoou dans le forum MATLAB
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/07/2009, 11h25
  2. Problème .destroy() dans une boucle while !
    Par stuffy dans le forum Tkinter
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2008, 01h30
  3. problème de recordset dans une boucle while
    Par sebac dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2007, 11h47
  4. [Conception] checkbox dans une boucle while
    Par SAFOne dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/12/2006, 14h05
  5. Problème de SCANF dans une boucle WHILE
    Par FidoDido® dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2005, 17h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo