IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Affichage résultat moteur de recherche


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 72
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Affichage résultat moteur de recherche
    Bonjour,
    J'ai créé un moteur de recherche, mais j'aimerai afficher le nombre total de résultats obtenu, voire 0 si il n'y a pas de réponse.
    Ensuite les résultats obtenus, peuvent-ils être classés par "pertinence"
    Je m'explique :
    Si je tape le mot "Port" j'ai tous les résultats "Port" et aussi "Aéroport", normal puisque j'ai choisi d'afficher le résultats sous cette forme "LIKE '%".$recherche ."%'"
    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 289
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    J'ai créé un moteur de recherche, mais j'aimerai afficher le nombre total de résultats obtenu, voire 0 si il n'y a pas de réponse.
    un moteur de recherche!
    je comprend pas ta question, explique toi mieux stp...
    (je suis tenter de mettre 0 aussi...)

  3. #3
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Bonjour,

    Un SELECT COUNT(*) directement dans la requête ne t'irait pas ?
    Une variable dans la boucle s'incrémentant à chaque passage ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 72
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Pour le nombre j'ai utilisé mysql_num_rows, et c'est OK
    Pour la pertinence des résultats, ça n'a pas l'air pertinent comme classification

  5. #5
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par Romuald632 Voir le message
    Pour la pertinence des résultats, ça n'a pas l'air pertinent comme classification
    Je n'ai répondu que pour le premier point, non pour celui-ci

    Tu pourrais (par exemple) :
    - L'utilisateur fais sa recherche
    - Une liste de X résultat apparait
    - L'utilisateur clique sur le résultat n°X
    - Au clic, tu fais une insertion dans ta base sur le mot clé (celui tapé lors de la recherche) et du lien cliqué par l'utilisateur (celui qu'il a trouvé le plus pertinent donc)

    Ensuite, lorsque quelqu'un fais une recherche, tu fais une jointure sur sur la table contenant mot clé + lien cliqué sur laquelle tu fais un COUNT + ORDER BY afin de savoir quels sont les liens les plus pertinent par rapport au mot clé tapé et tu affiches (ce n'est qu'une idée en totale impro... )

    Mais il doit sûrement avoir plus simple...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 72
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    J'espère qu'il y a plus simple sinon je suis pas rendu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 18/04/2014, 14h03
  2. Résultats moteur de recherche sur Java
    Par daryle dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2013, 21h05
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 07/10/2008, 18h41
  4. [SQL] moteur de recherche : affichage du nombre de résultats
    Par lachourave dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2008, 14h09
  5. Affichage des résultats d'un moteur de recherche
    Par poah dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2005, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo